Atletas do Clube Rioestense-SC, Luiza Fontanive e Vinicius Rech faturam pré-mirim e mirim do TMB Platinum – Ciclo I

Foi a segunda medalha de ouro da atleta nesta edição do campeonato e o primeiro título nacional do mesa-tenista no ano

Campeão, Vinicius Rech já projeta disputa do Campeonato Sul-Americano. Foto: Miriam Jeske/CBTM

Por Nelson Ayres e Paulo Rocha (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

31/03/2022 20h13

O segundo dia do TMB Platinum – Ciclo I, na Arena Carioca I, teve mesa-tenista ganhando a sua segunda medalha de ouro na competição. Nesta quinta-feira (31), Luiza Fontanive, que se sagrara campeã super pré-mirim na véspera, conquistou também o titulo pré-mirim.

Já no mirim masculino, quem brilhou e levou o título nacional foi Vinicius Rech. Tanto ele quanto Luiza são atletas do Clube Rioestense de Tênis de Mesa, de Santa Catarina.

O pré-mirim feminino foi disputado em grupo único e Luiza Fontanive não deu chance às adversárias. Ela venceu suas três partidas por 3 sets a 0 e faturou o ouro.

A pequena campeã, de apenas nove anos de idade e muito talento, estava orgulhosa com o segundo título conquistado na Arena Carioca I (na véspera, ela já tinha faturado o super pré-mirim).

“Treino desde os cinco anos e estou muito feliz por ganhar mais essa medalha de ouro”, disse Luiza, que é filha de um treinador de tênis de mesa e tem Educação Física como matéria preferida na escola.

A medalha de prata, por sua vez, foi conquistada por Yumi Iwamoto. A atleta da Associação Goiana de Tênis de Mesa-GO ganhou dois jogos e só foi derrotada pela campeã Luiza Fontanive.

No mirim masculino, o título ficou com Vinicius Rech. Numa categoria muito equilibrada, ele derrotou na final, de virada, Gustavo Adachi, do Itaim Keikko/JJYamada (SP), por 3 sets a 1 - parciais de 10/12, 11/9, 11/9 e 11/9.

“Na semifinal, tive um jogo duríssimo com o Felipe Okano, um grande atleta, e consegui vencer por 3 a 2. Agora, na decisão, outro adversário de alto nível, mas fiz um bom jogo e saí com a vitória. Estou feliz com o título, agora é treinar para o Sul-Americano, pois quero uma medalha”, disse Vinicius, se referindo à competição que será disputada na Colômbia.

O TMB Platinum – Ciclo I tem o patrocínio das Loterias CAIXA e Tibhar.

O TMB News conversou com Luiza Fontanive, que já acumulou duas medalhas no Rio de Janeiro:

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com