Davi Fujii e Karina Shiray vencem o Sub-19 e encerram segundo dia de TMB Platinum - Ciclo II - Rio de Janeiro/RJ - 2023

Nesta sexta-feira (7) a competição recebe as disputas paralímpicas, das categorias veteranas e os primeiros compromissos do Absoluto A

Vice da categoria Sub-17 no Youth Contender do Rio, Davi voltou ao pódio no TMB Platinum - Fotos: Miriam Jeske e Rebeca Reis/CBTM

Por Luis Miguel Ferreira

06/07/2023 23h10

Após as grandes finais das categorias Sub-9 e Sub-13, o TMB Platinum - Ciclo II - Rio de Janeiro/RJ também conheceu os pódios da categoria Sub-19 neste segundo dia de competição.

Confira aqui todos os campeões do TMB Platinum - Ciclo II - Rio de Janeiro/RJ - 2023

Assim, seis categorias já foram definidas no maior evento de tênis de mesa das Américas. Na última quarta-feira (5), primeiro dia de competição, as categorias Sub-11, Sub-15 e Sub-21 foram definidas.

Nesta sexta-feira (7) teremos as disputas paralípicas, das categorias veteranas da competição e os primeiros compromissos do Absoluto A. Os jogos da mesa principal serão transmitidos no canal oficial da CBTM no Youtube

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtenisdemesa)

O ouro do feminino ficou com Karina Shiray, atleta da Associação Registrense de Tênis de Mesa/SP. Enfrentando Laira Silva, da Associação de Tênis de Mesa de Pouso Redondo/SC, vitória por 3 sets a 0, com parciais de 11/8, 11/4 e 11/7.

Victória Strassburger (Sogipa/RS) e Beatriz Fiore (São Caetano/Bunka/SP) completaram o pódio e ficaram com o bronze.

''Não estava esperando esse resultado, porque tive alguns problemas técnicos. Mas entrei com confiança e fiz um bom campeonato. Então se ganhei foi por mérito meu. Entrei confiante e com a cabeça fria, tentando ser mais consistente. Dedico o título ao meu técnico Jun Moribe e à minha família''

No masculino o grande campeão foi Davi Fujii, do Itaim Keiko/JJ Yamada/SP. Na grande final enfrentando o campeão do Sub-21, Kim Iwasaki, vitória por 3 sets a 1, de virada, com parciais de 7/11, 11/4, 11/6 e 11/7.

O pódio ainda teve Luigi Yamane (São Caetano/Bunka/SP) e Lucas Romanski (Itaim Keiko/JJ Yamada/SP) com o bronze.

''O Kim é um adversário que consegue trocar muita bola, então eu tinha que colocar uma a mais e foi o que deu certo. Eu melhorei bastante. Sonho em chegar em uma Olimpíada e esse resultado mostrou que tenho chances. Para mim, esse titulo é o inicio de uma nova era''