TÊNIS DE MESA NO PARAPAN – Guilherme Costa fatura a prata na classe 2; Iranildo Espíndola conquista a sua 11ª medalha

Guilherme Costa sobe pela quinta vez ao pódio nos Jogos Parapan-Americanos e Iranildo segue perseguindo o décimo ouro

Guilherme Costa venceu três jogos em Santiago. Foto: Marcello Zambrana/CPB

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

18/11/2023 18h55

O Brasil tem mais dois representantes no pódio da classe 2 masculina do tênis de mesa nos Jogos Pan-Americanos de Santiago. A competição, disputada em turno único, sem eliminatórias, teve Guilherme Costa fechando a sua participação com a prata, em campanha de três vitórias e uma derrota. Iranildo Espindola foi o medalhista de bronze, com duas vitórias e duas derrotas em seus jogos.

Esta foi a quinta vez que Guilherme Costa sobe ao pódio em Jogos Parapan-Americanos. E foi a 11ª medalha do experiente Iranildo, o maior vencedor brasileiro neste torneio. Ele segue perseguindo o seu décimo ouro, que o igualaria a Hugo Hoyama como maior vencedor de eventos multiesportivos das Américas.

Brasil no Parapan

Os Jogos Parapan-Americanos são o maior evento multiesportivo das Américas, reunindo todos os países do continente. O Brasil levou 26 mesa-tenistas para Santiago e já conquistou 22 medalhas individuais na competição, com uma campanha superior a dos Jogos de Lima em 2019.

O tênis de mesa brasileiro estará em ação até o dia 20, nos torneios de duplas.  A competição tem transmissão ao vivo no canal por assinatura sportv, no YouTube do Comitê Paralímpico Brasileiro e no Panam Sports Channel. As grades de horários e definições dos eventos transmitidos são de responsabilidade exclusiva dos respectivos serviços de streaming, de acordo com a oferta de sinal do Comitê Organizador dos Jogos.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com