Notícias Portal TMB

Equipe de Roraima se destaca no TMB Challenge Plus em Manaus e conquista 21 medalhas

Atletas roraimenses fazem história em competição nacional de tênis de mesa

Por ge

23/04/2024 03h44

Mais de 10 mesatenistas de Roraima representaram brilhantemente o estado na etapa de Manaus-AM do TMB Challenge Plus, torneio integrante do calendário nacional da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM). As disputas ocorreram no último fim de semana, na capital amazonense, e a delegação de Roraima conquistou um total de 21 medalhas, demonstrando um desempenho excelente.

Rodrigo Vale, presidente da Federação de Mesatenistas de Roraima (Femerr), ressaltou a importância desse feito histórico para o estado. “Ano passado foram nove medalhas e esse ano foi mais que o dobro, sendo sete delas de ouro. Nunca Roraima havia desempenhado tão bem em uma competição de expressão nacional desse porte”, disse o presidente da Femerr.

O grande destaque da delegação de Roraima foi o atleta André Alencar, que conquistou duas medalhas de ouro nas categorias Absoluto D e Rating J. Além disso, Tiago Braga sagrou-se campeão na categoria Absoluto E, enquanto Bruno Pereira garantiu a medalha de prata na mesma categoria. Na categoria veterano 45, Fábio Alencar também levou para casa a medalha de ouro.

O TMB Challenge Plus de Tênis de Mesa em 2024 será disputado em 25 etapas, e a etapa de Manaus foi a 12ª. Em agosto, a cidade receberá novamente o torneio, e segundo Rodrigo Vale, Roraima pretende participar do evento com uma delegação de mais de 20 atletas, nas modalidades masculina e feminina.

A Femerr, que tem menos de um ano de atividade, tem como expectativa sediar uma etapa do TMB Challenge Plus em Boa Vista, em 2025. Essa iniciativa contribuiria para colocar o estado no calendário nacional do tênis de mesa, fortalecendo ainda mais a modalidade em Roraima.