Paris 2024 - Em estreia irretocável, Vítor Ishiy vence número 38 do mundo e avança à fase 16 avos dos Jogos Olímpicos

Triunfo por 4 sets a 0 teve parciais de 11/7, 11/5, 11/7 e 11; próximo adversário será o alemão Dimitrij Ovtcharov

Por Comunicação CBTM

29/07/2024 08h15

A estreia de Vítor Ishiy nos Jogos Olímpicos de Paris 2024 ficará eternamente marcada na memória do mesa-tenista e dos amantes do tênis de mesa brasileiro.

Enfrentando o número 38 do ranking mundial, o australiano Nicholas Lum, atuação de gala e uma vitória irretocável do representante do Brasil por 4 sets a 0 (11/7, 11/5, 11/7 e 11/6).

A partida válida pela fase 32 avos de final dos Jogos Olímpicos aconteceu nesta segunda-feira (29).

Garantido na fase 16 avos de final, Vítor, 85º do ranking mundial, terá mais um grande desafio pela frente: o alemão Dimitrij Ovtcharov, 14º do ranking mundial.

O JOGO

Fazendo sua estreia no individual em Paris, Vitor Ishiy teve um início de jogo complicado contra o australiano Nicholas Lum. Em set equilibrado, os mesa-tenisas se alternavam na vantagem no placar até o meio do game.

Mas o número 85 do ranking mundial mostrava na mesa que a posição do ranking mundial seria só mais um número no duelo, abrindo 1 a 0 no placar com parcial de 11 a 7.

Bem no jogo, Ishiy também contava com os erros do adversário para ficar mais perto da vitória. Assim, Vitor abriu 6 a 1 e controlou o set para chegar ao triunfo na segunda parte do jogo: 11 a 5.

A partida voltou a ficar mais equilibrada no terceiro set, mais uma vez com alternância na liderança do placar no início. Mas Vitor novamente conquistou o controle do duelo e abriu vantagem, fechando em 11 a 7.

A um set da vitória, o brasileiro, que vibrava muito a cada ponto, já via a vitória na estreia chegar. E foi o que aconteceu. Em mais um grande set, Vitor Ishiy triunfou contra Nicholas Lum, triunfo por 11 a 6 : 4 sets a 0.

Sequência brasileira em Paris

Com três dos quatro brasileiros classificados à fase 16 avos de final do torneio individual na França, nosso país já volta a ter compromissos nesta segunda-feira (29).

Após Offiong Éden, da Nigéria, Bruna Takahashi enfrenta Lily Zang, 29ª do ranking mundial, dos Estados Unidos às 16h (horário de Brasília).

No masculino, Hugo Calderano e Vítor Ishiy já conhecem seus adversários, mas aguardam definição de data e horário.

Enquanto Hugo encara o espanhol Álvaro Robles, 34º do ranking mundial, Vítor enfrenta Dimitrij Ovtcharov, 14º do mundo.

COMUNICAÇÃO CBTM
Atendimento à imprensa: Nelson Ayres – Fato&Ação Comunicação - nelson@fatoeacao.com
Redação - Textos e Mídias Sociais: Nelson Ayres, André Soares, Luis Miguel Ferreira, Henrique Porto, Paulo Rocha e Beatriz Cunha (estagiária)