Luiza Fontanive e Artur Jacob conquistam o título e Brasil domina o Sub-11 do WTT Youth Contender do Rio de Janeiro

Com semifinais 100% brasileiras, o Sub-11 abriu a premiação do último dia de competição

Por Aldo Medeiros

01/07/2023 18h32

No último dia de WTT Youth Contender do Rio de Janeiro conhecemos os campeões das categorias sub-11, sub-15 e sub-19. O quarto dia de evento foi dominado por finais de brasileiros contra indianos, menos no Sub-11 onde o Brasil dominou totalmente desde as semifinais.

A categoria até 11 anos recebeu alguns dos melhores atletas brasileiros, como Luiza Fontanive, número um da categoria no ranking nacional e Henrique Osaka, o número três do ranking brasileiro.

Sub-11 feminino

Luiza Fontanive foi a campeã no feminino vencendo a também brasileira Yumi Iwamoto por 3 sets a 0, mesmo placar da semifinal contra a paulista Sarah Weizman. Yumi chegou na final após vencer Alice Jacinto por 3 sets a 1.

“Estou muito feliz e emocionado com o título aqui no WTT. Chorei no jogo lembrando todas as dificuldades até chegar aqui. Lembrei de todos os treinos. Foi a primeira vez que chorei por uma vitória. Sensação sem igual, ainda mais jogando na mesa principal.” Disse Luiza Fontanive, a campeã Sub-11 feminino

Sub-11 masculino

No masculino, Artur Jacob conquistou o título da categoria após vencer o catarinense Gabriel Coelho por 3 a 1. Nas semifinais, Artur venceu o número 4 do ranking nacional Wiliam Araújo. Já Gabriel Coelho conquistou a vaga na final após confronto contra Henrique Osaka por 3 sets a 0.

“Foi especial ser campeão aqui no Brasil. Estou super feliz com o resultado. Quero agradecer a minha família e aos meus técnicos. Todo esforço valeu a pena.” Artur Jacob sobre ser campeão da categoria sub-11 do WTT Youth Contender

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtenisdemesa)