Título para o Brasil! Lucas Romanski é o grande campeão do Sub-15 do WTT Youth Contender Mosquera, na Colômbia

Vitor Thiofilo e Henrique Osaka ainda garantiram a terceira colocação do Sub-15 e do Sub-11, respectivamente, nos jogos que terminaram nesta sexta-feira (20)

Um título e dois vice-campeonatos: Lucas Romanski foi o destaque do Brasil na Colômibia - Foto de arquivo: Miriam Jeske/CBTM

Por Luis Miguel Ferreira

20/10/2023 22h08

Lucas Romanski é o grande campeão da categoria Sub-15 do WTT Youth Contender Mosquera. O brasileiro superou a pressão da torcida e venceu o colombiano Emanuel Otalvaro na decisão por 3 sets a 2. As parciais foram de 11/8, 12/14, 11/4, 9/11 e 11/4.

Antes do título, Romanski já havia garantido lugar no pódio em outras duas oportunidades. Lucas ficou como o vice-campeonato do individual categoria Sub-17 e de duplas mistas Sub-15, ao lado de Amber Liu, dos Estados Unidos.

O Brasil ainda ficou com dois o troféus de terceiro lugar. No Sub-15, Vitor Thiofilo foi superado pelo vice-campeão Emanuel Otalvaro por 3 sets a 0 (6/11, 6/11 e 4/11) nas semifinais. Na mesma fase, mas pelo Sub-11, Henrique Osaka sofreu revés para o chileno Thomaz Mosqueira: 3 sets a 0, com parciais de 9/11, 7/11 e 5/11.

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtenisdemesa)