Abimael Araújo e Jéssica Prates conquistam o Absoluto A e repetem dobradinha de ouro para São Paulo no TMB Challenge Plus Imperatriz-MA

Representando a Associação Cultural Nipo Brasileira de São Caetano do Sul/Bunka-SP e Yara Clube/Academia Nelson Machado/SELJ-Marília-SP, os mesa-tenistas também conquistaram juntos a 4ª edição

Abimael Araújo garantiu mais um título de TMB Challenge Plus em 2023- Foto de arquivo: Miriam Jeske/CBTM

Por Luis Miguel Ferreira

12/11/2023 21h54

A última edição do TMB Challenge Plus em 2023 foi um sucesso! Entre a última sexta-feira (10) e o domingo (12), Imperatriz-MA foi a casa atletas de mais de 30 clubes representando 16 estados das cinco regiões do país. A 23ª edição, organanizada pela Federação Maranhense de Tênis de Mesa, foi a primeira vez que a cidade recebeu a competição. Mas o topo do pódio das principais categorias em disputa não foi inédito. Os campeões da quarta edição do TMB Challenge Plus voltaram juntos ao topo do pódio.

Na principal categoria masculina da competição, o Absoluto A, título para Abimael Araújo (Associação Cultural Nipo Brasileira de São Caetano do Sul/Bunka-SP). Em disputa de fase única ele venceu Theo Cruz (AMF/Elase Clube Social e Desportivo-SC) por 3 sets a 0 e contou com um WO Contra Gustavo Tsuboi (Life Pong-SP), que se lesionou durante a primeira partida, para ficar com o topo do pódio.

Líder do ranking nacional, Tsuboi ficou com a medalha de prata e Theo Cruz fechou o pódio com a medalha de  bronze.

Mais uma vez Jéssica Prates: vice-líder do ranking voltou ao topo do pódio do TMB Challenge Plus em Imperatriz

Já nas disputas femininas, ouro para Jéssica Prates (Yara Clube/Academia Nelson Machado/SELJ-Marília-SP). Também em disputa de fase única, a vice-líder do ranking nacional venceu seus três compromissos para ficar com o título. No jogo valendo o campeonato, enfrentando a líder do ranking nacional Victoria Strassburger (Sogipa-RS), que acabou ficando com a prata, triunfo por 3 sets a 1 (11/8, 12/10, 11/5 e 11/8).

Tamyres Fukase (Associação Nikkey São José dos Campos-SP) e Larissa Riberti (Associação dos Mesatenistas do Interior de Pernambuco - AMIP -PE) completaram o pódio com a medalha de bronze.

Fala, campeão! - Abimael Araújo, campeão do Absoluto A Masculino

''Fico muito feliz com a minha conquista. Fiz grande jogos aqui no TMB Challenge Plus Imperatriz, que foi um dos maiores do país. Amei a cidade e só tenho a agradecer.''

Fala, campeã! - Jéssica Prates, campeã do Absoluto A Feminino

''Muito feliz com esse título. Vim para o Challenge de Imperatriz para buscar o topo do pódio e consegui. Gostaria de agradecer ao meu clube Yara Clube/Academia Nelson Machado, a minha patrocinadora Lierre Farma, a minha família e aos que torceram por mim.''