TÊNIS DE MESA NO PARAPAN – Classe 1-3 tem trio de brasileiras no pódio e Marliane Santos garantida nos Jogos de Paris

Mineira venceu Joyce de Oliveira na decisão e carimbou o passaporte para a Paralimpíada; Thais Severo ficou com o bronze

Marliane Santos vibra na disputa da final. Fotos: Cris Mattos.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

18/11/2023 16h45

O pódio da classe 1-3 feminina dos Jogos Parapan-Americanos de Santiago, no Chile, tem as cores da nossa bandeira predominantes. Neste sábado (18), Marliane conquistou o título e a vaga para os Jogos Paralímpicos de Paris, ao bater a também brasileira Joyce Oliveira na decisão, por 3 sets a 1 (11/9, 7/11, 12/10 e 12/10).

Foi a segunda medalha de Marliane, que ficou com a prata em Lima 2019. Anteriormente tricampeã dos Jogos na classe 4, Joyce ficou com a prata, agora que foi reclassificada para a classe 3. Thais Severo, prata em Toronto 2015, faturou a medalha de bronze desta vez.

Brasil no Parapan

Os Jogos Parapan-Americanos são o maior evento multiesportivo das Américas, reunindo todos os países do continente. O Brasil levou 26 mesa-tenistas para Santiago e já garantiu 22 medalhas individuais na competição, com uma campanha superior a dos Jogos de Lima em 2019.

O tênis de mesa brasileiro estará em ação até o dia 20, nos torneios de duplas.  A competição tem transmissão ao vivo no canal por assinatura sportv, no YouTube do Comitê Paralímpico Brasileiro e no Panam Sports Channel. As grades de horários e definições dos eventos transmitidos são de responsabilidade exclusiva dos respectivos serviços de streaming, de acordo com a oferta de sinal do Comitê Organizador dos Jogos.