Victória Strassburguer e Nicolas Andrade conquistam o Absoluto A do TMB Challenge Plus São José/SC

Competição realizada na Arena Multiuso de São José terminou neste domingo (5)

Tricampeã, Victória Strassburguer foi ouro no Absoluto A, no Sub-21 e no Sub-19 - Foto de arquivo: Miriam Jeske/CBTM

Por Comunicação CBTM

05/05/2024 22h20

No encerramento do TMB Challenge Plus São José/SC, neste domingo (5), na Arena Multiuso de São José, foram conhecidos os últimos campeões da sétima edição da competição. O grande destaque vai para Victória Strassburguer que conquistou a medalha de ouro do Absoluto A, do Sub-21 e do Sub-19.

A competição foi transmitida pelo canal oficial da CBTM no Youtube. Confira aqui.

Na final da principal categoria feminina em disputa, o Absoluto A, duelo entre Victória e Sofia Kano, atletas da Sogipa. Na mesa, com parciais de 7/11, 11/9, 11/8, 6/11 e 11/7, triunfo por 3 sets a 2 da número 3 do ranking nacional.

''Fico muito contente (com os três ouro). Mostra que todo o trabalho está dando resultado. Voltei da França após vários meses de treinamento, participando de campeonatos de nível internacional, que faltava para mim. É com muita felicidade que venho jogar aqui (no TMB Challenge Plus), ainda mais em uma final contra a Sofia, na final com atletas da Sogipa. Fico muito feliz por ela também. Estamos trabalhando, evoluindo juntas e no final tive um pouco de sorte.'', comemorou a campeã Victória Strassburguer.

No masculino, o título do Absoluto A também não foi o unico ouro de Nicolas Andrade, que tinha sido campeão da categoria Sub-19. Na decisão, contra Marco Possamai (Associação de Tênis de Mesa Jaraguaense/SC, vitória do mesa-tenista da AMF/Elase Clube Social e Desportivo/SC por 3 sets a 2. As parciais do duelo foram de 11/9, 8/11, 8/11, 11/5 e 11/7.

''Melhor fim de semana que eu poderia esperar neste campeonato. Nunca devemos desistir. Conseguivirar de novo o jogo. Não sei se foi sorte, treino, habilidade, mas é sempre muito bom virar os jogos. É difícil manter o nível em três dias de jogos, mas consegui e estou bem feliz com o resultado.

Além do Absoluto A, o último dia do TMB Challenge Plus São José/SC também conheceu os grandes campeões dos outros absolutos e das categorias paralímpicas. Confira aqui mais resultados da sétima edição da competição.