Brasileiras brilham e garantem duas medalhas no primeiro dia de Aberto Paralímpico Fa20 da República Tcheca

Cátia Oliveira e Joyce Oliveira foram à mesa nesta quinta-feira (20) para os primeiros compromissos em Ostrava

Joyce Oliveira e Catia Oliveira irão ao pódio nesta sexta-feira (21) - Foto: CBTM

Por Comunicação CBTM

20/06/2024 15h20

O primeiro dia de jogos do Aberto Paralímpico Fa20 da República Tcheca terminou e o Brasil mais uma vez foi um dos grandes destaques neste primeiro dia de competição. Representado por Cátia Oliveira e Joyce Oliveira, nosso país já garantiu duas medalhas com os resultados desta quinta-feira (20).

No torneio das classes 1-2, Cátia Oliveira, garantiu vaga nas semifinais após disputar os jogos da fase de grupos. Na chave de número dois, a brasileira, atual número quatro do ranking mundial da classe 2, venceu seu duelo contra Eva Matovcikova, da Eslovênia, por 3 sets a 0 e a alemã Jana Spegel por 3 sets a 2.

Com a classificação na liderança da chave, Cátia volta à mesa nesta sexta-feira (21) para enfrentar Zeljana Ristic, mesa-tenista da Sérvia, às 5h10 (horário de Brasília). Se vencer, a atleta do Brasil disputa a medalha de ouro às 7h30.

''Estou muito feliz com esse meu retorno a um campeonato internacional, ainda mais com essas duas vitórias, enfrentando uma adversária que nunca tinha enfrentado e que estará em Paris. Agora enfrento a atleta da Sérvia nas semifinais e quero continuar me divertindo, e se tudo der certo, garantir essa vaga para a final''

Já pela classe 3, Joyce Oliveira busca seu lugar no pódio em disputa de fase única. Após vencer Alena Kanova, da Eslováquia, Marija Martinovic, da Croácia e  Fawzia Elshamy, do Egito, a mesa-tenista foi superada pela líder do ranking, a sul-coreana Jiyu Yoon.

Com os resultados, a brasileira ocupa a primeira colocação da chave, mas depende do jogo entre  Jiyu Yoon e Alena Kanova, sexta do ranking mundial, para saber seu lugar no pódio.

''Está sendo mais uma ótima experiência antes dos jogos em Paris. Sabia que teria um jogo difícil contra a líder do ranking, até por já ter jogado contra ela. Mas a cabeça está tranquila. Agora é aguardar o resultado do duelo de amanhã para conhecer meu lugar no pódio''

COMUNICAÇÃO CBTM
Atendimento à imprensa: Nelson Ayres - Fato&Ação Comunicação - nelson@fatoeacao.com
Redação - Textos e Mídias Sociais: Nelson Ayres, André Soares, Luis Miguel Ferreira, Paulo Rocha, Henrique Porto e Beatriz Cunha (estagiária).