Paris 2024 - Brasil sofre revés para dupla da Espanha, número cinco do mundo, e fica nas oitavas dos Jogos Olímpicos

Dupla brasileira formada por Bruna Takahashi e Vitor Ishiy fez boa estreia, mas sofreu revés por 4 sets a 2

Por Comunicação CBTM

27/07/2024 13h30

O Tênis de Mesa brasileiro fez sua estreia nos Jogos Olímpicos Paris 2024 neste sábado (27). Em duelo válido pela fase de oitavas de final do torneio de duplas mistas, Bruna Takahashi e Vitor Ishiy foram à mesa para enfrentar os espanhóis Maria Xiao e Alvaro Robles.

A boa atuação dos brasileiros não foi suficiente para bater a dupla número cinco do ranking mundial. Com parciais de 9/11, 11/7, 11/7, 8/11, 5/11 e 8/11, revés por 4 sets a 2.

Com o resultado, Bruna Takahashi e Vitor Ishiy, que ocupam a posição de número 18 do ranking mundial, se despedem do torneio de duplas mistas na França.

Uma publicação compartilhada por CBTM (@cbtm)

O JOGO

O duelo da estreia começou disputado e a dupla brasileira iniciou o confronto mostrando seu jogo. Enfrentando a dupla número cinco do ranking mundial, Bruna Takahashi e Vitor Ishiy saíram na frente do placar, mas levaram a virada no fim do primeiro set: 9 a 11.

A dupla brasileira voltou a brilhar no início do set abrindo três pontos de vantagem antes do primeiro ponto espanhol. Mas Alvaro Robles e Maria Xiao se recuperaram e viraram o set no sexto ponto.  Mas Bruna Takahashi e Vitor mais uma vez mostraram a força brasileira e empataram o confronto: 11 a 7.

O Brasil voltou a ser melhor no início do terceiro set e a virada brasileira aconteceu. Com parciais de 11 a 7, a equipe número 18 do ranking mundial passou a frente no placar: 2 a 1.

Precisando da vitória para empatar o jogo, a dupla espanhola abriu 7 a 1, mas Bruna e Vitor logo encostaram: 7 a 5. Mas Maria e Alvaro fecharam o set em 11 a 8 e empataram o jogo.

Com a vitória, a equipe da Espanha voltou melhor e garantiu a virada. Com parcial de 11 a 5, 3 sets a 2. Precisando vencer o sexto set para empatar o jogo, Bruna e Vitor viram a dupla adversária abrir três pontos e pediram tempo.

A estratégia deu certo e a equipe brasileira diminuiu a vantagem. Mas a classificação ficaria mesmo com a dupla da Espanha, que fechou o duelo em 11 a 8 e avançou às quartas de final.

COMUNICAÇÃO CBTM
Atendimento à imprensa: Nelson Ayres – Fato&Ação Comunicação - nelson@fatoeacao.comRedação - Textos e Mídias Sociais: Nelson Ayres, André Soares, Luis Miguel Ferreira, Henrique Porto, Paulo Rocha e Beatriz Cunha (estagiária).