Agora na Classe 7, Paulo Salmin vai em busca da vaga no Mundial da China

11/12/2013 00h31

Graças a persistência e profissionalismo da equipe da CBTM, dois atletas brasileiros passaram por avaliações e foram reclassificados durante a etapa do Circuito Mundial que aconteceu na cidade de Ostrava, na República Tcheca. Paulo Salmin passou da Classe 8 para a 7 e Jennyfer Parinos da 10 para a 9.

A constatação de que Paulo e Jennyfer poderiam mudar de classes foi feita pelo fisioterapeuta Luis Gustavo Amorim e o pedido oficial pelo Líder de Seleções Paralímpicas, Victor Lee. A Classificação Funcional é uma avaliação médica que permite igualar a competição entre indivíduos com diferentes deficiências.

Logo em sua primeira competição na nova categoria, Paulo Salmin confirmou o favoritismo e conquistou a medalha de ouro nas Classes 6-7 dos Jogos Parapanamericanos Juvenis, em outubro desse ano, disputado no ginásio do Servicio Nacional de Rehabilitacion, em Buenos Aires, capital da Argentina.

O objetivo agora é conquistar o título no Parapan de San José, na Costa Rica, que começa nessa quarta-feira e classifica o vencedor para o Campeonato Mundial, que será realizado em 2014, na China. Em 2011, no Parapan do México, Paulinho (como é chamado) ficou em segundo lugar.

--- A mudança de classe foi boa e corrigiu um erro que foi cometido no passado comigo por classificadores funcionais. Quero agradecer mais uma vez a CBTM e a todos os profissionais envolvidos e tentar retribuir isso conquistando muitos títulos na Classe 7 --- garantiu o atleta, que nasceu sem o fêmur da perna direita e foi submetido à varias cirurgias durante sua infância para adaptar-se à prótese.

Convidado por amigos do colégio, Paulinho começou a jogar “ping-pong” por diversão e, anos mais tarde, se tornou um atleta profissional. Suas primeiras competições aconteceram em 2006. Apesar de não ter vencido o Parapan de 2011, ficou com a vaga para os Jogos de Londres porque seu oponente não atendia os critérios exigidos pela Federação Internacional.

--- Minha meta é disputar os Jogos de 2016, estou focado nisso. Mas tenho que buscar uma meta de cada vez e agora a prioridade é a classificação para o Mundial --- garantiu.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.