Francês Romain Lorentz e austríaca Sofia Polcanova ficam com o ouro no Sub-21

01/02/2014 00h17

Os chineses são praticamente imbatíveis no Tênis de Mesa e somente quando não participam dos eventos atletas de outros países conseguem se destacar. Isso mais uma vez ficou comprovado no Torneio Sub-21 masculino do Aberto da Hungria, etapa do Circuito Mundial promovida pela ITTF em Szombathely.

Nessa categoria, os franceses são os astros e conquistaram todas as medalhas possíveis. Romain Lorentz ficou com o ouro depois de vencer na final Enzo Angles, por 4 a 0, com parciais de 11-5,11-3,11-3,11-9. Na terceira posição terminaram Tristan Flore e Stephane. Ouaiche.

Dois brasileiros participaram das disputar, Vitor Ishiy nem precisou jogar na esteia porque seu adversário não apareceu e Hugo Calderano se classificou para a segunda fase superando o húngaro Domonkos Kovacs, por 3 a 0 (6-11,6-11,14-16).

Depois, nas oitavas de final, eles se enfrentaram, em uma reedição da final da II Copa Latina, que aconteceu em Bento Gonçalves, no final do ano passado, simultaneamente com o Campeonato Brasileiro. Hugo Calderano acabou vencendo a partida por 3 a 1 (11-7,9-11,6-11,8-11).

Nas quartas de final, Hugo perdeu para o francês Stephane. Ouaiche, por 4 a 1, com parciais de 8-11,11-7,11-7,11-8,13-11. No Torneio Sub-21 feminino, Bruna Alexandre se classificou em segundo lugar no seu grupo, mas perdeu para a japonesa Shiho Matsudaira, por 3 a 0, na chave principal, enquanto Caroline foi derrotada russa Daria Chernova, por 3 a 1.

Lin Gui venceu russa Svetlana Mokhnacheva, por 3 a 0, mas foi eliminada pela francesa Audrey Zarif, por 3 a 2, com parciais de 9-11, 11-7, 11-6, 7-11, 6-11. O título ficou com a austríaca Sofia Polcanova, que venceu a japonesa Shiho Matsudaira, por 4 a 3 (11-13,7-11,12-10,15-13,8-11,11-6,5-11).

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.