Em jogo de tirar o fôlego, Cazuo Matsumoto conquista a Copa Latina

23/03/2014 00h53

O Brasil mostrou sua força e levou a melhor na Copa Latina de Tênis de Mesa. Confirmando seu favoritismo, Cazuo Matsumoto bateu Gaston Alto, da Argentina, na semifinal, e depois passou pelo compatriota Eric Jouti, pelo placar de 4 sets a 2 (11/5, 13/11, 11/8, 6/11, 8/11, 12/10).

Mesmo com o favoritismo, Cazuo teve dificuldades para vencer Eric. Parceiros de treinamento e acostumados com o jogo um do outro, os dois fizeram uma partida de tirar o fôlego. No início, o campeão chegou a abrir 3 sets a 0, mas viu seu oponente reagir e vencer as duas parciais seguintes.

No sexto set, Eric teve um set-point quando a partida estava em 10 a 9, mas a experiência falou mais alto e Cazuo conseguiu a virada, fechando a parcial em 12 a 10, e o jogo em 4 a 2. Após a partida, o campeão falou das dificuldades da final.

“O Eric estava muito bem hoje. Geralmente o jogo entre ele e o Victor (adversário da semifinal) é equilibrado, e ele venceu por 4 sets a 0 hoje. Isso deu confiança a ele e dificultou bastante a minha vida”, analisou.

Um pouco desapontado por ter desperdiçado a chance de empatar a partida, Eric ressaltou a experiência do adversário.

“Quase consegui empatar, mas acho que faltou um pouco de calma. Treinamos juntos, nos conhecemos e isso pode tanto atrapalhar quanto ajudar. Ele é bem mais experiente e acho que isso fez a diferença”, concluiu.

A Copa Latina distribuiu R$ 10 mil em prêmios, sendo R$ 6 mil para o campeão, R$ 4 mil para o vice, e R$ 2 mil para os dois terceiros colocados. A próxima edição da Copa Latina será nos dias 11 e 12 de abril, em Jaraguá do Sul (SC).

Semifinal apertada para Cazuo Matsumoto

Na abertura da fase final, o brasileiro Cazuo Matsumoto encontrou dificuldades para vencer o argentino Gaston Alto. Depois de abrir 3 sets a 0, viu o adversário reagir e encostar no placar, chegando a vencer dois sets consecutivos.

Após uma conversa com seu técnico, Lincon Yasuda, ele voltou com tudo para o sexto set e fechou o jogo em 4 a 2 (11/4, 11/9, 11/4, 9/11, 8/11, 11/4).

Duelo brasileiro na outra semifinal divide a torcida

Se no jogo entre brasileiro e argentino a torcida tomou partido e vibrou a cada ponto de Matsumoto, quando Eric Jouti e Victor Ishiy se enfrentaram, a dúvida pairou sobre os torcedores. Sem tomar partido de nenhum lado, a expectativa era por pontos disputados.

No final, quem acabou levando a melhor foi o Eric. Com parciais de 11/7, 11/7, 12/10 e 11/5, o atleta do São Caetano fechou em 4 sets a 0.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.