Por CBTM
O 45º Campeonato Brasileiro de Tênis de Mesa, que aconteceu na Universidade de Fortaleza, na capital cearense, entre os dias 22 e 25 de maio, foi um sucesso. Com quase novecentos atletas de cem clubes de todas as regiões do Brasil, o evento foi o primeiro no novo formato que o divide em dois: a edição de inverno (com disputas individuais e do rating) e a de verão (duplas e equipes).
“Acreditamos que esta primeira edição da divisão do Brasileiro (individual e rating) tenha sido um sucesso, pelo número de inscritos e pela representatividade massiva dos clubes. Esperamos que o Brasileiro de verão repita os números aqui alcançados”, disse a gerente geral de operações da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa, Walquíria San-Thiago, que espera um sucesso maior ainda na edição de verão.
“Estamos num processo de melhoria contínua dos eventos, fazendo reuniões ao longo do próprio para correções de rota, sempre tendo como meta a satisfação de todos. Esperamos evoluir muito ainda e oferecer um produto que satisfaça os mais exigentes, bem como às nossas próprias expectativas”, completou.
Um dos destaques desta edição foi a presença do Exmo. Secretário de Esportes de Alto Rendimento do Ministério dos Esportes, Ricardo Leyser. Ele recebeu uma placa das mãos do atleta Hugo Calderano, em nome da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa, em reconhecimento ao apoio dado à modalidade nos últimos anos.
“Com a presença ilustre do homenageado, Exmo. Secretário, Ricardo Leyser, que abrilhantou o evento, pudemos agradecer todo o apoio que vem sendo oferecido pelo Ministério do Esporte e, também, fazer o lançamento do vídeo institucional da CBTM (veja acima), que é motivo de orgulho para nossa organização, já que há muito tempo era nosso sonho produzir um material que pudesse, de forma reduzida, mostrar um pouco do que realizamos no nosso dia a dia”, finalizou Walquíria San-Thiago.
A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.