Isaac Zauli e Alexia Nakashima faturam as principais categorias do Rating

Por CBTM

05/06/2014 19h55

A Copa Brasil Sul Sudeste II de Tênis de Mesa, que está sendo realizada na cidade de Videira, em Santa Catarina, entre os dias 5 e 8 de junho, teve sua primeira parte encerrada nesta quinta-feira. Como o de costume, o primeiro dia foi dedicado às competições do Rating, onde os atletas são chaveados de acordo com o critério técnico, não importando a categoria a qual pertencem.

CONFIRA TODOS OS RESULTADOS DO RATING DA COPA BRASIL

No Rating A Masculino, principal categoria entre os homens, quem levou a melhor foi Isaac Zauli (Santa Cecília/LSTM/Saldanha da Gama-SP). Durante o torneio ele chegou a eliminar alguns dos favoritos, como Israel Barreto (APCEF Manaus-AM), até chegar à decisão.

A coroação da bela campanha de Isaac aconteceu contra Massao Kohatsu (São Caetano/Seest/Xiom-SP). Em uma final emocionante, ele venceu o primeiro set, mas viu seu oponente reagir e deixar tudo igual no segundo. Com bastante vibração, ele triunfou nas duas parciais seguintes e fechou a partida em 3 sets a 1 (11-5, 13-15, 11-9, 11-5), selando o título.

Entre as meninas, a grande campeã da categoria principal (Rating A) foi Alexia Nakashima (Associação Joinvilense de Tênis de Mesa-SC). Em seu primeiro jogo, ela teve muito trabalho para vencer Lia Ohira (São Bernardo/Asa/Palmeiras-SP) por 3 sets a 2 (11-13, 12-10, 8-11, 11-9, 11-4) e chegar à decisão.

Contra Lais Toma (Atemel/ACEL Londrina-PR), Alexia conseguiu se impor de maneira mais incisiva e fechou a partida em 3 sets a 0 (11-8, 13-11, 11-8), garantindo o lugar mais alto do pódio.

A Copa Brasil Sul-Sudeste II segue até o próximo domingo, com as disputas do Ranking, onde os atletas atuam dentro de suas categorias.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.