China domina Aberto do Brasil e termina com 12 medalhas no total

15/09/2014 02h14

Campeões em todas as categorias, atletas chineses voltam para casa com número extenso de medalhas e a primeira colocação do evento

Gabriel Cassar, de Santos (SP) - 14/9/2014

Foram definidos, neste domingo (14/09), os campeões do Aberto do Brasil de Tênis de Mesa,  que estava sendo realizado desde a última quinta-feira (11/09), em Santos (SP). Além dos quatro medalhistas de ouro, outro destaque foi o brasileiro Gustavo Tsuboi, que conquistou a prata no individual masculino.

A grande vencedora do torneio foi a chinesa Xin Liu. Ela subiu ao lugar mais alto do pódio nas duas categorias femininas.Tanto no sub-21 quanto no adulto, ela derrotou sua compatriota Chaohoui Zhu para faturar o ouro.

Entre os homens, Dingshuo  Liu bateu o brasileiro Gustavo Tsuboi por 4 a 2 e foi o campeão. No sub-21, o mesmo Dingshuo chegou novamente à final, mas foi superado pelo compatriota Cheng Zhu, ficando com a prata.