Jessica Yamada é campeã da seletiva na categoria adulto feminino

13/12/2014 21h38

Gustavo Yokota, Livia Lima e Diogo Silva também venceram em suas categorias

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 13/12/2014

Após as partidas realizadas neste sábado (13), em São Caetano do Sul (SP), a seleção brasileira conheceu mais quatro representantes em 2015, que também garantiram vaga para o Sul-Americano: Jessica Yamada (adulto feminino), Gustavo Yokota (juvenil masculino), Julia Shintate (mirim feminino) e Diogo Silva (mirim masculino).

“Assim como ontem, as seletivas estão sendo marcado pelo equilíbrio e pela emoção. Estamos vendo lutas intensas, placares apertados... todos os elementos que se espera de uma competição deste nível”, analisou Lincon Yasuda, coordenador técnico da seleção brasileira.

“Vencer ou perder faz parte, mas o espírito de luta precisa prevalecer sempre”, completou o treinador.

No torneio adulto, Ligia Silva superou a paralímpica Bruna Alexandre (que treina com a seleção olímpica) em uma das semifinais, por 4 a 1, enquanto Jessica Yamada venceu Alexia Nakashima por 4 a 2. Na grande final, vitória de Yamada novamente por 4 a 2, sobre Ligia.

“A Jessica venceu com muitos méritos. Ela passou por um grupo difícil e todos os seus jogos foram para, no mínimo, o sexto set”, explicou Yasuda, valorizando o espírito guerreiro da atleta.

Mirim e Juvenil masculino também conhecem campeões

O juvenil masculino teve campanha impecável de Gustavo Yokota na fase final da seletiva, que acabou no topo do pódio. Yokota superou Matheus Shimoki, que havia batido Vitor Santos na semifinal por 4 a 3. Assim como nas quartas de final (contra Vinicius Correira) e na semifinal (diante de Rodrigo Yonesake), Gustavo não perdeu sets e venceu por 4 a 0.

Na categoria mirim feminino, Juliana Shintate venceu Karin Tsumura, por 4 a 2, em uma das semifinais, enquanto do outro lado da chave, Livia Lima superou Laura Watanabe por 4 a 1. Na decisão, Livia obteve sua vitória mais apertada: 4 a 3, e sagrou-se campeã da seletiva.

Entre os meninos da mesma categoria, o campeão foi Diogo Silva. Após passar por Kenzo Carmo na semifinal (4 a 0), Silva teve de encarar Daniel Godoi, que havia vencido Fellipe Miua por 4 a 1. Na final, vitória de Diogo por 4 a 2.

Sobre a seletiva olímpica

Durante a seletiva olímpica, estão em jogo vagas para as equipes de dez diferentes categorias: hopes, mirim, infantil, juvenil e adulto, tanto no masculino quanto no feminino.

Até ontem, quatro atletas já estavam garantidos na seleção, por méritos técnicos: Beatriz Kimoto (mirim), Bruna Takahashi (infantil), Gustavo Tsuboi (adulto) e Caroline Kumahara (adulto). A eles se juntaram Rafael Torino (infantil), Henrique Noguti (hopes) e Vanessa Suwu (hopes). Ao fim deste sábado, Jessica Yamada (adulto feminino), Gustavo Yokota (juvenil masculino), Livia Lima (mirim feminino) e Diogo Silva (mirim masculino) também sagraram-se campeões.