Seletiva define os representantes brasileiros no Sul-Americano juvenil e infantil

06/02/2015 21h26

Últimas seis vagas foram definidas em seletiva realizada em Santos (SP)

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 6/2/2015

Tathiane Pimentel, Renan Ferreira, Vitória Ucima, Luana Souza, Eduardo Tomoike e João Gabriel Santos conquistaram nesta sexta-feira (6) suas vagas nas seleções juvenil e infantil que disputarão o Sul-Americano das categorias, de 23 a 27 de fevereiro, em Assunção, no Paraguai. Eles garantiram a classificação na seletiva realizada no Clube Saldanha da Gama, em Santos (SP).

Os seis atletas que conquistaram suas vagas nesta sexta pela seletiva se juntarão no fim de semana aos outros dez que já estavam garantidos na seleção. Eles participarão de treinamento preparatório para o Sul-Americano.

“O nível das disputas foi muito alto, ainda mais equilibrado do que na seletiva de dezembro. Nessa segunda fase, havia menos atletas, então estavam apenas os melhores”, avaliou o técnico Guilherme Simões, que comandará as atividades a partir deste sábado (7).

Renan Ferreira conseguiu a vaga direta no juvenil masculino, já que venceu os dois torneios do dia. No primeiro, bateu Luis Anjos na final por 4 sets a 2. No seguinte, a decisão se repetiu, com nova vitória de Renan, agora por 4 a 3.

Tathiane Pimentel venceu o torneio da tarde do juvenil feminino ao superar Juliana Lindman por 4 a 3 na final. A vaga teve de ser disputada com Sofia Calderano. Tathiane, que havia perdido o título da manhã justamente para a rival, deu o troco e, com um triunfo por 4 a 1, ficou com o lugar na seleção.

A primeira das duas vagas do infantil masculino já havia sido definida no primeiro torneio, do dia, vencido por Eduardo Tomoike. No segundo, João Gabriel Santos foi o campeão após derrotar Diogo Ichiro por 4 a 2.

No infantil feminino, Vitória Ucima venceu o torneio da tarde, batendo Beatriz Kimoto na decisão por 4 a 3. Como Luana Souza havia conquistado a disputa da manhã, as duas campeãs disputaram a primeira vaga. Vitória levou a melhor 4 a 0 e garantiu a classificação.

A segunda vaga da categoria foi definida por indicação da comissão técnica. A própria Luana foi a escolhida, juntando-se à seleção infantil feminina.

O Sul-Americano é uma data-chave no calendário deste ano. A competição ajudará a definir os participantes do Campeonato Latino-Americano, evento mais importante do primeiro semestre. Os atletas que subirem no pódio em Assunção já garantirão vaga para o evento de junho, em Porto Rico.

Confira a relação de atletas que defenderão as seleções de base no Sul-Americano: