Campeão em Cuba, Gustavo Tsuboi volta ao top 50 do ranking mundial

08/06/2015 17h16

No feminino, Lin Gui segue como a melhor brasileira e Caroline Kumahara avança após título

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 8/6/2015

O Brasil voltou a ter um mesatenista entre os 50 melhores do mundo: no ranking de junho divulgada pela Federação Internacional de Tênis de Mesa (ITTF), Gustavo Tsuboi, campeão da Copa Latino-Americana, há uma semana, em Cuba, saltou da 62ª para a 49ª posição. No feminino, Lin Gui também avançou e, em 124ª, é a melhor do país.

Tsuboi viu seus companheiros de seleção subirem na lista. Hugo Calderano ganhou três postos e está em 63º. Cazuo Matsumoto, vice-campeão em Cuba, foi de 115º para 108º. Já Thiago Monteiro avançou 19 posições e é o 139º.

Mesmo perdendo a final da Copa Latino-Americana, Lin Gui atingiu o melhor ranking da carreira. A campeã, Caroline Kumahara, também deu um importante salto: foi de 146ª para 133ª. Ligia Silva caiu uma posição e está em 163ª, logo à frente de Bruna Takahashi, que ganhou 27 postos e está em 165ª.

Bruna também conseguiu grandes resultados no mês de maio, com quatro medalhas em etapas do Circuito Mundial juvenil. No Aberto da Espanha, foram três bronzes: individuais infantil e juvenil e por equipes juvenis. Na Polônia, ficou ainda em terceiro nas disputas individuais infantis.

As conquistas renderam a Bruna avanços nas categorias inferiores. No sub-18, ela ganhou cinco posições, subindo para 20ª. Já no sub-15, saiu de sétima para se juntar às cinco melhores do mundo, juntamente em quinto lugar.