Em grande fase, Bruna Takahashi se torna a terceira melhor brasileira no adulto

Por CBTM

04/07/2015 18h02

Aos 14 anos, mesatenista é a atual líder da temporada 2015 do Circuito Mundial juvenil

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 4/7/2015

Bruna Takahashi alcançou neste sábado (4) mais um importante feito na sua ainda curta, mas meteórica carreira. No ranking do mês de julho da Federação Internacional de Tênis de Mesa (ITTF), a brasileira de 14 anos subiu para a 156ª posição na lista adulta e se tornou a terceira melhor colocada do país.

Bruna vive um grande ano. No Circuito Mundial juvenil 2015, a mesatenista esteve em seis etapas e subiu ao pódio em todas, somando 11 medalhas. O desempenho a colocou na liderança do ranking da temporada, com 3.520 pontos.

Em seu primeiro torneio, na República Tcheca, Bruna levou o ouro individual infantil. Na semana seguinte, ficou com o bronze juvenil na Suécia. No Aberto do Paraguai, foram três títulos: individuais infantil e juvenil e por equipes juvenis.

De volta à Europa, brilhou em mais duas etapas. Na Espanha, foi vice-campeã juvenil por equipes e levou os bronzes individuais nas duas categorias. Já na Polônia, terminou na terceira posição da chave infantil.

Há duas semanas, na etapa de Porto Rico, Bruna disputou duas finais. No infantil, foi superada pela porto-riquenha Adriana Díaz. Na sequência, no entanto, deu o troco na rival, levando o título juvenil.

Ainda em Porto Rico, na semana passada, a brasileira voltou a se destacar. No Latino-Americano juvenil e infantil, conquistou quatro medalhas: no juvenil, foi campeã por equipes, enquanto, no infantil, foi ouro individual, prata nas duplas e bronze nas duplas mistas.

Bruna também vem se destacando nas outras listas da ITTF. No ranking sub-15, é a quinta melhor do mundo. No sub-18, entrou para o grupo as 20 primeiras, na 18ª posição. Já no sub-21, está em 56ª.