LÁ FORA: Atletas locais dominam pódios em etapa histórica do Circuito Mundial na Coreia do Norte

03/08/2015 14h43

Cinco, das seis categorias, tiveram finais locais. No masculino, houve dobradinha nas duplas e no individual.

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 03/08/2015

A etapa histórica do Circuito Mundial de Tênis de Mesa realizado em Pyongyang, na Coreia do Norte, terminou neste domingo (2).  Atletas locais, pela primeira vez desde 1996, quando o circuito começou a ser disputado, lutaram pelas medalhas de ouro, e dominaram os pódios em cinco, das seis categorias.

O torneio masculino foi um dos que teve final entre dois norte-coreanos. Choe II (193º no ranking mundial) superou o companheiro de treinos e líder do ranking da competição, Sin Hyok Pak (168º), por 4 a 1 – parciais de 11/5, 11/4, 7/11, 12/14 e 11/6 –, para ficar com o título.

A disputa entre as mulheres foi a exceção da etapa, decidida entre as chinesas Chen Sun e Zhuojia He. Contrariando as expectativas, sem nenhuma experiência internacional, Sun, de 18 anos, bateu a compatriota He por 4 a 2 (11/8, 10/12, 12/14, 11/8, 11/7 e 16/14), que há um ano foi campeã da etapa de Buenos Aires do Circuito Mundial.

Fuzhou Zhang (CHN) e Chol Min (PRK) ficaram com o bronze entre os homens, enquanto Myong Sun Ri (PRK) e Mi Gyong Ri (PRK) terminaram em terceiro lugar no torneio feminino.

Nas duplas femininas, mais uma final local: a parceria Song Kim/Sun Myong Ri derrotou Hye Song Kim/Mi Gyong Ri por 3 a 2 (13/11, 8/11, 11/4, 8/11 e 11/8). Entre os homens, os finalistas do torneio masculino individual formaram a dupla campeã: Choe II e Sin Hyok Pak superaram Ji Song An e Hyon Song Ro por 3 a 0 (11/8, 11/9 e 11/6).

As medalhas de ouro dos torneios sub-21 ficaram com Song Kim, no feminino, e Un Hyok Pak, no masculino. Eles superaram, respectivamente, Hyo Sim Cha por 3 a 0 (11/5, 11/2 e 12/10) e Un Song Sim por 3 a 0 (11/4, 11/3 e 11/9).

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa