Liga dos Campeões: Estreante, equipe de Cazuo Matsumoto cai diante de campeões suecos

21/08/2015 19h05

Eslovs AI Bordtennis derrotou o Energa-Manekin Torun, de Cazuo, por 3 partidas a 0; competição volta em outubro

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 21/8/2015

A equipe de Cazuo Matsumoto, o Energa-Manekin Torun, da Polônia, estreou com derrota em sua primeira Liga dos Campeões, nesta quinta-feira (20). O time foi superado pelo Eslovs AI Bordtennis, atual campeão da Suécia, por 3 partidas a 0, mas o brasileiro apareceu bem no duelo.

O mesatenista da seleção brasileira abriu o confronto entre os dois clubes, enfrentando o canhoto Robert Svensson. No primeiro set, Cazuo chegou a desperdiçar dois set points de início, e logo depois viu seu adversário abrir 2 a 0 – parciais de 13/11 e 11/9.

Mesmo assim, ele não se abateu e conseguiu empatar a partida em 2 a 2 vencendo os dois sets seguintes (11/4 e 11/8). Na parcial decisiva, os torcedores presentes viram mais uma batalha dura, mas Cazuo acabou superado por 11/7.

Nas partidas seguintes, Tomasz Kotowski caiu diante do chinês Hui Xu (3 a 0, parciais de 11/9, 11/4 e 11/3), e Konrad Kulpa foi batido por Mattias Oversjo pelo mesmo placar (11/7, 11/8, 5/11 e 11/8).

Assista à partida na íntegra clicando aqui.

Além de ter levado o troféu de sua liga nacional, o Eslovs AI Bordtennis também faturou na última temporada o título da Copa da Europa, segunda competição de clubes mais importante do continente, atrás somente da própria Liga dos Campeões.

As duas equipes fazem parte do grupo C, que ainda conta com Pontoise Sergy (FRA) e Werder Bremen (ALE). O próximo compromisso do Energa-Manekin Torun será novamente em casa, agora diante da equipe francesa, às 13h do dia 9 de outubro (sexta-feira).

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa