Lá Fora: Aberto da Bulgária tem ‘tríplice coroa’ histórica no masculino

24/08/2015 14h51

Mulheres viram final do Aberto das Filipinas se repetir, enquanto campeãs das duplas foram bronze no individual

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 24/8/2015

Neste domingo (23), o Aberto da Bulgária, realizado na cidade de Panagyurishte, terminou com um resultado histórico: pela primeira vez, um atleta saiu de uma etapa do Circuito Mundial da ITTF com três títulos. O autor do feito foi o coreano Donghyun Kim (41º no ranking mundial), campeão dos torneios individual, de duplas e sub-21.

Na final masculina – a última que ele jogou -, Kim bateu o japonês Kenta Matsudaira (35º) por 4 a 3, em uma partida muito disputada (parciais de 8/11, 11/7, 11/8, 6/11, 11/7, 4/11 e 11/8). Os coreanos  Sangsu Lee e Kim Minseok ficaram com o bronze.

VÍDEO: Melhores momentos da final masculina

“O último ponto, o alívio de vencer, foi incrível... Eu não consigo descrever como estou me sentindo”, declarou o campeão, após a dura batalha na decisão.

Nas duplas, Kim levou o título ao lado do compatriota Eonrae Cho (55º), vencendo a parceria formada pelo sueco Viktor Brodd e o dinamarquês Kasper Sternberg (159º) por 3 a 1 (11/8, 12/10, 11/3 e 12/10). Em terceiro lugar ficaram os búlgaros Philipp Floritz/Stanislav Golovanov e Marko Jevtovic/Aleksandar Karakasevic, da Sérvia.

Já no Sub-21, Donghyun Kim chegou à final diante do croata Tomislav Pucar (238º), e venceu por 3 a 1 – parciais de 11/3, 7/11, 11/5 e 11/8. Kanak Jha (EUA) e o romeno Alin Spelbus conquistaram o bronze.

Entre as mulheres, decisão “replay” no individual e muita luta no Sub-21

O torneio individual feminino viu a repetição da final do Aberto das Filipinas, realizado em maio, e com o mesmo desfecho: título de Kasumi Ishikawa sobre Ai Fukuhara, por 4 a 2 – parciais de 11/7, 11/5, 8/11, 9/11, 12/10 e 11/7. As coreanas Haeun Yang e Jihee Jeon ficaram em terceiro lugar.

VÍDEO: Melhores momentos da final feminina

“Depois de perder o terceiro e quarto sets, eu fiquei nervosa. Foi importante jogar com muito top spin para mudar a velocidade do jogo”, analisou a campeã Ishikawa.

Nas duplas, as medalhistas de bronze do torneio individual, Yang e Jeon, subiram ao lugar mais alto do pódio. Elas bateram Nanthana Komwong/Suthasini Sawettabut, da Tailândia, por 3 a 0 (11/8, 12/10 e 15/13). Katsiaryna Baravok/Daria Trigolos e Alina Arlouskaya/Maryia Kuchuk, ambas as parcerias da Bielorrúsia, terminaram em terceiro.

Na final Sub-21 feminina, a coreana Hyojoo Choi (37ª) superou a favorita Miu Hirano (19ª), do Japão, em duelo muito disputado: 3 a 2, parciais de 11/8, 11/4, 11/13, 7/11 e 11/3. Alina Nikitchanka, da Bielorrúsia, e Britt Eerland (91ª), ficaram com o bronze.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa