Sul-Americano mirim/pré-mirim: Brasil conhece adversários dos torneios por equipes

25/08/2015 15h10

Jovens mesatenistas decidem a classificação para as semifinais nesta terça-feira

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 25/8/2015

O Campeonato Sul-Americano mirim e pré-mirim, no Peru, começa nesta terça-feira (25), com a disputa dos torneios por equipes. Os três times formados pelos jogadores brasileiros estreiam pela fase de grupos e já decidem a classificação para as semifinais na noite de hoje.

Pelo mirim masculino, Diogo Silva, Daniel Godoy, André Murchie e Filipe Miua estão no grupo 1. O primeiro duelo será contra o Uruguai, às 11h30. Na sequência, eles enfrentam o Equador, às 17h, e finalizam a participação na primeira fase diante do Paraguai.

Beatriz Kimoto, Lívia Lima, Juliana Shintate e Karin Tsumura formam a equipe mirim feminina e estreiam pelo grupo 1 às 13h, contra o Paraguai. Elas ainda encaram Equador, às 17h, e Colômbia, às 20h.

No torneio pré-mirim masculino, Gustavo Gerstmann, Elifas Soares e Felipe Ikeda estão no grupo 2 e terão Paraguai, às 10h30, como primeiro adversário. Posteriormente, Bolívia, às 14h30, e Equador, às 18h30, são as partidas restantes pela fase inicial.

Brilho no Brasil antes da experiência no Peru

Em âmbito nacional, vários mesatenistas da delegação que está na capital peruana Lima já obtiveram bons resultados na temporada. No Campeonato Brasileiro 2015, realizado no Rio de Janeiro (RJ), em maio, eles totalizaram seis medalhas.

Diogo Silva foi campeão mirim, superando André Murchie na final, que ficou com a prata. Gustavo Gerstmann foi campeão pré-mirim, enquanto Elifas Soares conquistou o bronze. No feminino, Beatriz Kimoto foi campeã mirim e ainda levou a prata no infantil, uma categoria acima de sua idade.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa