Copa Brasil: Campeãs sul-americanas dominam torneio mirim em Jundiaí, que teve Livia Lima coroada

27/09/2015 16h24

Semifinais da competição feminina na categoria mirim foram jogadas entre as campeãs por equipes no Peru

Matheus Quelhas, de Jundiaí (SP) – 27/9/2015

O torneio mirim feminino da quarta etapa da Copa Brasil, em Jundiaí (SP), foi dominado pelas representantes do Brasil no Sul-Americano da categoria, disputado no Peru.  As campeãs por equipes Livia Lima, Juliana Shintate, Karin Tsumura e Beatriz Kimoto fizeram as semifinais, com título de Livia no fim.

Como não poderia ser diferente, a decisão entre Beatriz Kimoto (São Caetano/SEEST/Xiom-SP)  e Livia Lima (Associação Nova Era de Tênis de Mesa-SP) foi extremamente equilibrada – Livia venceu por 3 a 2, parciais de 12/14, 9/11, 11/7, 11/7 e 11/0.

“O jogo foi bem disputado. Mesmo ela ganhando os dois primeiros sets eu consegui virar, mas foi realmente muito puxado”, contou a jovem mesatenista.

Além do título sul-americano por equipes, Beatriz e Livia levaram o torneio de duplas jogando juntas. Ainda neste ano, elas já haviam se enfrentado na primeira etapa da Copa Brasil, em Piracicaba (SP).

“Eu já tinha jogado contra ela na Copa Brasil Piracicaba e ganhado. Então quando comecei perdendo senti um pouco a dificuldade do jogo”, contou Livia, que já está focada na próxima competição, o Campeonato Brasileiro em Lauro de Freitas (BA), em outubro.

“Os treinos estão muito bons, a equipe é forte e agora é a preparação para o Brasileiro”, finalizou.

Juliana Shintate (ACEAS Suzano-SP) foi superada por 3 a 0 (11/8, 11/8 e 11/7) por Livia em uma das semifinais, enquanto Karin Tsumura (São Caetano/SEEST/Xiom-SP) não resistiu a Beatriz Kimoto na outra (3 a 0, parciais de 12/10, 11/8 e 11/8) – ambas ficaram com a medalha de bronze.

Confira todos os resultados da Copa Brasil Jundiaí clicando aqui.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa