Aberto do Marrocos: Com campanha quase impecável, Welder Knaf é campeão individual

Por CBTM

06/10/2015 19h11

Brasileiro só perdeu o primeiro set da competição na final. Torneio por equipes ainda está em andamento

Da redação, no Rio de Janeiro - 6/10/2015

Welder Knaf (9º colocado no ranking mundial da Classe 3) segue fazendo bonito no exterior e conquistou, nesta segunda-feira (5), o torneio individual do Aberto do Marrocos, etapa fator 20 do Circuito Mundial paralímpico.

Na decisão, o brasileiro superou o nigeriano Ahmed Koleosho (57º) por 3 a 1, parciais de 11/3, 8/11, 11/8 e 11/1. Antes, pela semifinal, Welder derrotou o marroquino Abdeslam Oudrhiri por 3 a 0 (11/2, 11/1 e 11/1).

Cabeça de chave número 1 da competição, Knaf passou pela fase de grupos invicto e sem perder um set. As vitórias foram sobre os locais Jalal Essabri, por 3 a 0 (11/2, 11/3 e 11/2), e Abdelah Baidak, pelo mesmo placar (11/1, 11/1 e 11/1).

O brasileiro ainda disputa o torneio por equipes, no qual faz parceria com o venezuelano Edson Sanchez. Eles estrearam nesta terça-feira (6), com vitória sobre os marroquinos Houcine Zitouni e Jalal Essabri  por 2 partidas a 0.

Sequência positiva em competições de alto nível

Nos Jogos Parapan-Americanos de Toronto, este ano, Welder Knaf foi campeão por equipes, ao lado de David Freitas e Alexandre Ank, e ficou com a medalha de prata no individual da Classe 3, superado pelo compatriota David.

No final de setembro, Welder e David conquistaram o torneio por equipes do Aberto da República Tcheca, etapa fator 20 do Circuito Mundial. Na mesma ocasião, Knaf faturou a prata no individual.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa