Após quatro títulos no Circuito Mundial, brasileiros avançam no ranking

13/10/2015 15h30

Somente no Aberto do Chile, seleção fez a final do Sub-21 e conquistou o torneio adulto com Thiago Monteiro

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 13/10/2015

No ranking mundial de outubro, divulgado pela Federação Internacional de Tênis de Mesa (ITTF), se destacaram, pelo Brasil, Bruna Takahashi, Leticia Nakada, Thiago Monteiro e Eric Jouti. O resultado é fruto do excelente mês de setembro que teve o tênis de mesa brasileiro, incluindo quatro títulos no Circuito Mundial.

Bruna (15 anos) e Leticia (17) entraram para a história da modalidade no país ao serem as primeiras campeãs de um torneio adulto no Circuito – duplas, no Aberto do Chile. Takahashi subiu 33 posições na categoria adulta e ocupa agora a 139ª colocação, sendo a terceira melhor brasileira na lista. Na mesma competição, ela ainda conquistou o ouro no Sub-21 e o bronze no individual.

Já Leticia teve igualmente uma ótima subida no adulto, avançando 54 posições e chegando à 231ª do mundo. Além do título nas duplas, Leticia chegou à final do Sub-21 diante da companheira brasileira, ficando com a prata, e foi até as quartas de final no individual.

No masculino, Thiago Monteiro e Eric Jouti também são recompensados

Campeão individual no Chile, Thiago Monteiro foi mais um a atrair as atenções em Santiago – ele foi o quarto brasileiro a conquistar uma etapa de Circuito Mundial (Cazuo Matsumoto,  Hugo Calderano e Eric Jouti já haviam sido campeões), subiu cinco posições no ranking e é o atual 131º colocado.

Uma semana antes da grande participação na capital chilena, a seleção brasileira já havia brilhado no Aberto da Argentina, com Eric Jouti. O jovem de 21 anos conquistou o título individual e aparece em 251º no ranking mundial deste mês, 45 posições à frente de sua última colocação.