Brasileiro: Eric Jouti bate Jeff Yamada e é campeão do Absoluto A

01/11/2015 21h00

Mesatenista fecha temporada nacional com chave de ouro

Matheus Quelhas e Hellen Guimarães, de Lauro de Freitas (BA) – 1/11/2015

Na principal categoria do Campeonato Brasileiro Sanei de Verão, em Lauro de Freitas (BA), o Absoluto A, Eric Jouti (São Caetano/SEEST/Xiom-SP) foi campeão pela primeira vez, com vitória sobre Jeff Yamada (ADR Itaim Keiko São José dos Campos-SP) por 3 a 0 – parciais de 11/8, 11/9 e 11/6.

“Estou feliz. Acho que consegui jogar bem, fazer o meu jogo, estou até um pouco impressionado com o resultado, já que faz algum tempo que não jogo competição nacional”, declarou Eric, após o confronto.

Jouti também disputou, na sexta e no sábado (31), a 3ª edição da Copa Latina 2015, sendo superado por Gustavo Tsuboi (65º colocado no ranking mundial) por 4 a 3.  Contudo, o título brasileiro foi o grande saldo positivo da vinda à Bahia.

“É sempre bom ganhar, te dá confiança e a certeza que você está no caminho certo para estar evoluindo cada vez mais”, observou.

Em setembro, Eric faturou sua primeira medalha de ouro em uma etapa do Circuito Mundial – o torneio individual do Aberto da Argentina. Após o último evento nacional em 2015, ele comemorou as conquistas.

“Treinei bem forte no ano passado e início deste ano, então os resultados estão vindo. Antes eu não tinha os resultados que eu queria, mas agora eles estão aparecendo, como foi aqui no Brasileiro, mesmo sem uma grande expectativa”, destacou.

Lidney Castro (ADC Estrela/Santos FC/Fupes-SP) e Vitor Ishiy (São Caetano/SEEST/Xiom-SP) ficaram com a medalha de bronze na competição.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa