Brasil terá quatro representantes na Copa Tango, que começa nesta quinta-feira

05/11/2015 21h18

Thaís Severo, Carla Azevedo, Ecildo Oliveira e Israel Stroh brigam pelo título internacional

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 4/11/2015

Tradicional competição internacional paralímpica, a décima terceira edição da Copa Tango começa nesta quinta-feira (5), na Argentina. Com disputas individuais e por equipes nas onze Classes, o torneio terá quatro atletas brasileiros, que buscarão mais um título para encerrar uma temporada vitoriosa.

Na última semana, Thaís Severo, 30ª colocada no ranking mundial na Classe 3, conquistou o bicampeonato brasileiro em Lauro de Freitas. Em junho, a mesatenista foi medalhista de prata nos Jogos Parapan-Americanos de Toronto. Já Carla Azevedo (12º na Classe 2) foi medalhista de bronze por equipes, ao lado de Cátia Oliveira. Com a mesma parceria, foi campeã do Aberto da Eslovênia, etapa fator 40, o mais alto do Circuito Mundial paralímpico. Levou ainda o ouro da Copa Brasil, em setembro.

Ecildo Oliveira (39º na Classe 4) conquistou o bronze individual e de equipes do Aberto da Espanha, etapa fator 20 do Circuito Mundial, em junho. Por sua vez, Israel Stroh (16º na Classe 7) faturou a medalha de prata individual nos Jogos Parapan-Americanos, em dobradinha no pódio com outro brasileiro, Paulo Salmin (14º), que ficou com o ouro.

A Copa Tango terá disputas individuais e por equipes, ambas com fase de grupos. Os dois primeiros colocados de cada um classificam-se para as eliminatórias. Todas as partidas serão decididas em melhor de cinco.

Os campeões individuais serão conhecidos no próximo sábado (7). O torneio dura até domingo, quando se encerra torneio por equipes.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa