Copa Chile: Em primeiro dia impecável, Brasil conquista 24 medalhas individuais

Por CBTM

14/11/2015 14h11

Neste sábado (14), começa a disputa por equipes em Santiago

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 14/11/2015

A seleção brasileira paralímpica estreou na Copa Chile conquistando nove dos 14 títulos disputados nesta sexta-feira (13), em Santiago. Com desempenho irretocável, os atletas fizeram várias finais entre compatriotas e alguns pódios totalmente brasileiros, levando 24 medalhas individuais.

Na Classe 3 masculina, a hegemonia brasileira se fez presente. Welder Knaf (9º colocado no ranking mundial da Classe 3) e Airton Fontenele, campeão brasileiro da categoria, classificaram-se em primeiro lugar de seus respectivos grupos. Welder venceu Airton por 3 a 0 na decisão, parciais de 11/6, 11/6 e 11/7. Nas semifinais, Knaf superou Davi Freitas (16º na Classe 3) pelo mesmo placar (parciais de 11/5, 11/6 e 11/8), enquanto Airton eliminou Jean Carlos Padilha (65º na Classe 3) por 3 a 1 (7/11, 11/4, 11/3 e 11/7). Jean e Davi ficaram com o bronze.

Entre as mulheres, mais um pódio verde e amarelo nas Classes 2/4. Campeã brasileira na Classe 3, em Lauro de Freitas (BA), Thaís Severo (30ª na Classe 3) levou o ouro em disputa de grupo único. Ela venceu Renata Benevides (37ª na Classe 4) por 3 a 0 (11/2, 11/5 e 11/9), assegurando o título. Auzeni Silva (36ª na Classe 4) levou o bronze.

Ouro nos Jogos Parapan-Americanos de Toronto e no Desafio Paralímpico na Bahia, Claudiomiro Segatto (16º na Classe 5) novamente decidiu um título da Classe 5 contra o argentino Mauro Depergola (26º na Classe 5). Em disputa de grupo único, ele venceu todos os confrontos por 3 a 0 e, na decisão, conseguiu um placar favorável de 3 a 1 (11/6, 6/11, 11/9 e 11/6. O francês Philippe Durieux (43º na Classe 5) terminou em terceiro.

Na Classe 5 feminina, mais uma dobradinha brasileira no pódio. Em grupo único, Maria Luiza Passos (14ª na Classe 5) garantiu o primeiro lugar ao superar Sônia Oliveira (17ª na Classe 5) por 3 a 0, com parciais de 11/7, 11/1 e 12/10. Superada pelas duas brasileiras por 3 a 0, a chilena Sharon Tirado ficou com o bronze.

A Copa Chile 2015 segue até domingo (15), quando serão decididas as disputas por equipes.