Jogos Abertos do Interior têm brilho de atletas de renome e grandes finais no tênis de mesa

07/12/2015 19h07

Jessica Yamada e o argentino Rodrigo Gilabert foram os campeões individual em Barretos (SP)

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 7/12/2015

A 79ª edição dos Jogos Abertos do Interior, que este ano foi realizado em Barretos (SP), terminou com brilho de atletas conhecidos do público, que durante a temporada estiveram em diversos campeonatos com a seleção brasileira.

No individual feminino, Jessica Yamada, representando São José dos Campos (SP), bateu a vice-campeã pan-americana Lin Gui (São Bernardo do Campo-SP) na decisão e sagrou-se campeã. Ligia Silva (Santos-SP) completou o pódio, vencendo a companheira de equipe Carina Murashige.

Entre os homens, o argentino Rodrigo Gilabert foi campeão jogando pela cidade de Santos, superando Thiago Monteiro (Piracicaba-SP), campeão do Aberto do Chile, na final por 3 a 2. O paraguaio Marcelo Aguirre ficou com o bronze depois de derrotar Danilo Toma (São Bernardo do Campo).

Nas duplas, Ligia e Carina se recuperaram e levaram o título para Santos, vencendo Jessica Yamada e Karin Fukushima, a parceria de São José dos Campos, por 3 a 2. Thaís e Livia, de Mogi Mirim (SP) ficaram com o bronze. A cidade da baixada também venceu o torneio masculino, com Massao Kohatsu e Rodrigo Gilabert aplicando 3 a 1 sobre Thiago Monteiro e Marcelo Aguirre. Israel Barreto e Danilo Toma faturaram a terceira posição.

Nos torneios por equipes, São Bernardo do Campo venceu São José dos Campos em grande final feminina, por 3 a 2, enquanto Piracicaba bateu Santos por 3 a 1 para faturar o torneio masculino.  Santos e São José ficaram com as medalhas de bronze dos torneios, respectivamente.

Na classificação geral da 79ª edição dos Jogos Abertos do Interior, São Bernardo do Campo ficou em primeiro lugar (332 pontos), seguido de São José dos Campos (314) e Piracicaba (297).

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa