Sul-Americanos Escolares: Gustavo Marchiori e Guilherme Guimarães conquistam o bronze nas duplas

Por CBTM

11/12/2015 14h48

Brasileiros ainda lutam para ir ao pódio no torneio individual. Competição continental termina nesta sexta

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 11/12/2015

A participação brasileira nos Jogos Sul-Americanos Escolares segue conquistando lugares no pódio. Nesta quinta-feira (10), Gustavo Marchiori e Guilherme Guimarães ficaram com o bronze nas duplas masculinas, após caírem diante da parceria campeã nas semifinais.

Após avançarem em primeiro lugar no grupo 2, os brasileiros avançaram diretamente para brigar por uma vaga na decisão, mas acabaram superados pelos venezuelanos Enzo Diaz e Angelo Millan por 3 a 0 (11/7, 11/7 e 11/9), que na sequência ficariam com o título.

Nas duplas mistas, Gustavo Marchiori/Jully Yuki avançaram até as quartas de final, onde caíram para a parceria paraguaia David Leon/Leyla Gomez por 3 a 1 em um duelo duríssimo: parciais de 10/12, 13/11, 11/5 e 14/12.

Antes, eles também haviam conquistado a classificação no topo da chave, vencendo por 3 a 0 os uruguaios Santiago Bernardez/Maria Rodriguez (11/6, 11/5, 11/3) e os venezuelanos Enzo Diaz/Nahomy Baldonado (13/11, 11/9 e 15/13), além dos peruanos Adolfo Cucho/Gianella Huapaya por 3 a 1 (11/5, 11/6, 9/11 e 11/5).

Brasil segue vivo no individual masculino

Após a medalha de bronze nas duplas, Gustavo Marchiori e Guilherme Guimarães se classificaram na fase de grupos do individual e jogam as eliminatórias do torneio individual masculino ainda nesta sexta-feira (11), último dia de competição.

Pelo grupo 3, Guilherme venceu Jair Kartataroeno, do Suriname, por 3 a 0 (11/4, 11/3 e 11/5) e perdeu para o boliviano Eduardo Lizarazu pelo mesmo placar (11/1, 11/1 e 14/12), avançando em segundo lugar. Agora ele encara o peruano Adolfo Cucho pelas oitavas de final.

Já Marchiori, pelo grupo 5, venceu duas partidas: 3 a 0 sobre o equatoriano Jean Franco (11/7, 11/7 e 11/5) e 3 a 1 diante do paraguaio Hugo Rolon (7/11, 11/3, 11/8 e 11/9). Seu único revés foi justamente contra o algoz nas duplas Angelo Millan (VEN), por 3 a 1 (11/9, 11/7, 13/15 e 11/6). O adversário nas oitavas será Daniel Ramos, da Colômbia.

Entre as meninas, Juliana Yuri e Jully Yuki acabaram eliminadas na fase de grupos. A primeira foi derrotada pela chilena Valentina Rios (3 a 1) e a boliviana Sarita Flores (3 a 0). Já Yuki  venceu Sofia Amaro, do Uruguai, por 3 a 0, mas foi derrotada pela colombiana Manuela Echeverri (3 a 1) e pela venezuelana Maria Escobar (3 a 1).

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.

INSTAGRAM: @cbtenisdemesa