Brasileiro de Inverno: Leticia Araújo se classifica invicta para as oitavas do Juvenil após virada 'na raça'

20/05/2016 19h28

Atleta vence seus dois jogos e fica na primeira colocação do Grupo 3

Matheus Quelhas e José Augusto Assis, de Fortaleza (CE) - 20/5/2016

Leticia Araújo (FME Criciúma - SC) brilhou na primeira fase da categoria Juvenil ao ter se classificado invicta para as oitavas de final do Campeonato Brasileiro de Inverno 2016, em Fortaleza (CE). Nesta sexta-feira (20), a atleta venceu seus dois jogos do Grupo 3, mas o destaque vai para a virada no segundo duelo.

A mesatenista enfrentou uma forte adversária, Tamyres Fukase (ATEME/ Cooper/ IMSJT/ Yasaka - SP), que foi campeã de duplas mistas e por equipes na categoria Infantil do Campeonato Sul-Americano juvenil e infantil - disputado em março deste ano, em Assunção, no Paraguai. Leticia estava perdendo por 2 sets a 0, mas conseguiu reverter a situação e venceu a partida por 3 a 2 (11/13, 10/12, 11/7, 11/8 e 11/9).

"Foi um jogo muito pegado. Quando ela abriu 2 a 0, eu continuei pensando positivo, coloquei na minha cabeça que eu tinha de conseguir e que iria dar certo, porque eu havia me preparado para aquilo. Então, busquei o empate na raça e depois consegui ganhar, mas foi bem difícil", contou a atleta.

Na outra partida, a jogadora do FME Criciúma superou Giovanna Tsumura (São Caetano/ SEEST/XIOM - SP) por 3 a 1 (11/8, 11/4, 8/11 e 11/9).

Apesar de ter começado muito bem, Leticia sabia que seria um campeonato complicado e, por esse motivo, se preparou psicologicamente para o torneio.

"Eu sei que o Brasileiro não seria nada fácil, que estaria disputado. Por isso, treinei e me preparei bastante. Fui à psicóloga para ficar bem tranquila e pronta mentalmente para a competição. As duas primeiras adversárias eram muito fortes e consegui passar. Agora, vou descansar e me concentrar para eu ir bem amanhã e conquistar uma medalha", disse a mesatenista.

As oitavas de final e as quartas de final ?da categoria Juvenil feminina serão disputadas nesse sábado (21), já as semifinais e a final acontecerão no domingo (22). Saiba os outros resultados da fase eliminatória, clicando aqui.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.