Mundial de Veteranos: Paulo Augusto Martinez segue na briga por medalha

27/05/2016 16h40

Atleta da categoria 40 a 49 anos é o único brasileiro ainda com chances de ir ao pódio na Espanha

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) – 27/5/2016

Paulo Augusto Martinez é o último representante brasileiro na briga por uma medalha no Mundial de Veteranos, que está sendo disputado em Alicante, na Espanha. Nesta quinta-feira (26), ele avançou aos 32 avos de final do torneio individual masculino da categoria 40 a 49 anos.

Martinez venceu três jogos em sequência, após passar pela fase de grupos. Na primeira rodada, fez 3 sets a 1 (11/9, 4/11, 11/7 e 11/6) sobre o alemão Olav Stahl. Depois, venceu outro alemão, Dirk Mayer, também por 3 a 1 (11/13, 11/6, 15/13 e 11/8). Por fim, bateu o dinamarquês Thomas Jensen: 3 a 0 (11/4, 11/9 e 11/5).

Nos 32 avos, Martinez enfrentará o australiano Chamara Fernando, neste sábado (28), às 11h15 (de Brasília). Se passar, terá pela frente às 12h45 o vencedor do confronto entre o alemão Horst Geyer e o tcheco Richard Svab. O torneio avançará no mesmo dia até as quartas de final. Semis e decisão estão programadas para domingo (29).

Outros dois brasileiros estiveram bem próximos do pódio. Nestor Schenkel e o austríaco Anton Stumbacher pararam nas quartas de final do torneio de duplas de 85 a 89 anos. Eles acabaram superados pelos alemães Friedrich Rössler e Heiner Kola por 3 a 0 (14/12, 11/6 e 11/4).

Na mesma categoria, mas na chave individual, Messias Andrade também caiu nas quartas. O brasileiro, que estava invicto na competição com quatro vitórias, foi derrotado pelo alemão Heiner Koula em sets diretos, parciais de 11/5, 11/7 e 11/4.

Torneios de consolação

Messias, no entanto, conquistou o torneio de consolação de duplas da sua categoria. Ele e o alemão Paul Juchems venceram nesta sexta os australianos Karl Preuss/John Davis por 3 a 0 (11/6, 12/10 e 11/8) e avançaram à final. Com a desistência do italiano Giovanni Celentani e do belga Jozef Broeckaert, a parceria do brasileiro levou a melhor por W.O. e assegurou o título.

As brasileiras Satiko Mori e Natalia Pereira também chegaram às semifinais de consolação do torneio de duplas da categoria 65 a 69 anos. As brasileiras, no entanto, foram derrotadas pela polonesa Alicja Skrzyipicka e pela alemã Anneliese Ottens por 3 a 2, parciais de 7/11, 11/6, 7/11, 11/9 e 11/3.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.