Copa Tango Junior: Brasil faz bonito e chega ao pódio com os dois atletas participantes

23/11/2016 20h08

Lucas Carvalho ficou com a medalha de prata na Classe 10 e Melanie Burlamaqui com o bronze na Classe 6-10

Da redação, no Rio de Janeiro (RJ) - 23/11/2016

O Brasil fez bonito na categoria Junior da Copa Tango - competição voltada para atletas paralímpicos -, que acontece em Buenos Aires, na Argentina. Os dois participantes da delegação verde-amarela no torneio, Melanie Burlamaqui e Lucas Carvalho, ficaram entre os melhores de suas Classes e figuraram no pódio, conquistando uma medalha cada.

Lucas Carvalho, que competiu na Classe 10, conquistou a medalha de prata. Ele esteve no mesmo grupo que o chileno Alvaro Hernan Gutierrez, o argentino Felipe Ian Saul e que o colombiano Gustavo Alejandro Dias, fazendo a segunda melhor campanha. O atleta brasileiro perdeu para Alvaro Gutierrez por 3 sets a 0 (11/9,11/8 e 11/7), mas conseguiu vencer Felipe Ian por 3 sets a 0 (11/5,11/9 e 11/2) e Gustavo Alejandro pelo mesmo placar (11/6,11/2 e 12/10).

Já Melanie Burlamaqui, que esteve na Classe 6-10, ficou com a medalha de bronze. Ela dividiu grupo com a chilena Ailyn Paulina Perez e as argentinas Candela Basma e Juliana Ailen Frutos. A brasileira perdeu para Ailyn Paulina e Juliana Frutos por 3 sets a 1, com parciais de 11/9; 4/11; 113 e 11/6 e 11/8; 9/11; 13/11 e 11/6, respectivamente. Porém, bateu Candela Basma por 3 sets a 1 (7/11; 11/5; 11/8 e 11/6), garantindo o terceiro lugar.

Nesta quinta-feira (24), começa a competição adulta da Copa Tango, que contará com quatro atletas brasileiros, dentre eles, Lucas Carvalho.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) – Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal – Ministério do Esporte.