Vitor Ishiy está classificado para as oitavas de final do Aberto da Bélgica

25/10/2018 20h29

Brasileiro venceu os dois confrontos do dia e segue na disputa. Ishiy e Eric Jouti estreiam nesta sexta-feira, no torneio de duplas

De Haan (BEL), 25 de outubro de 2018.

Por: Assessoria de Comunicação – CBTM

O brasileiro Vitor Ishiy está classificado para as oitavas de final do Aberto da Bélgica, em De Haan. Ele venceu os dois confrontos do dia na competição, nível challenge do Circuito Mundial de Tênis de Mesa, contra o italiano Matteo Mutti, por 4 a 2 (5/11, 11/8, 11/5, 11/6, 8/11 e 13/11), e contra o alemão Benedikt Duda, por 4 a 3 (7/11, 13/11, 12/14, 6/11, 11/9, 11/9 e 11/6).

Nesta sexta-feira (26), às 9h15 (horário de Brasília), Ishiy, 156º do ranking e cabeça de chave 28 da competição, enfrenta o sul-coreano An Jaehyun, 136 do ranking. Caso se classifique, a partida das quartas de final também será jogada nesta sexta.

“Acho que o que foi fundamental hoje foi ter feito os pontos nas horas importantes. Consegui encontrar algo que incomodasse o adversário. Amanhã é outro dia e outro jogo, o coreano tem um estilo difícil e bem rápido. Vou dar o meu melhor”, analisou Ishiy.

Os outros brasileiros se despediram do torneio individual nesta quinta-feira, ambos na fase de 32. Lin Gui venceu Mak Tze Wing (HKG), por 4 a 1 (11/3, 11/5, 6/11, 11/6 e 11/8), na fase de 64, mas depois foi batida pela japonesa Honoka Hashimoto, por 4 a 0 (4/11, 7/11, 4/11 e 6/11). Eric Jouti derrotou na fase de 64 o lituano Tomas Mikutis, por 4 a 2 (11/7, 9/11, 5/11, 11/3, 11/9 e 11/6), mas, posteriormente, foi superado pelo sul-coreano An Jaehyun (adversário de Ishiy na próxima fase), por 4 a 1 (10/12, 11/4, 6/11, 6/11 e 6/11). Jessica Yamada deixou a competição na fase preliminar, na quarta-feira.

Duplas

Eric Jouti e Vitor Ishiy estreiam nesta sexta-feira no torneio de duplas, nas oitavas de final. Os adversários serão os chilenos Alfonso Olave e Felipe Olivares, às 6h50. A parceria brasileira é a cabeça de chave número 6 do evento. Caso passem pelo primeiro desafio, os jogos das quartas de final e semifinal serão disputados também nesta sexta-feira.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) - Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal - Ministério do Esporte.