Meninos do Brasil são campeões latino-americanos da categoria Sub-13

28/10/2018 20h10

Leonardo Iizuka e Thiago Uieda venceram a equipe mexicana na decisão. Competições individuais, duplas e duplas mistas começaram neste domingo

Santo Domingo (DOM), 28 de outubro de 2018.

Por: Assessoria de Comunicação – CBTM

O Brasil é campeão latino-americano masculino na categoria Sub-13. Neste sábado (27), em Santo Domingo, na República Dominicana, a equipe 1 brasileira, formada por Leonardo Iizuka e Thiago Uieda, derrotou o México na decisão do torneio, por 3 a 2. As disputas dos torneios individual, duplas e duplas mistas começaram na manhã deste domingo.

No confronto decisivo, cada um dos atletas venceu uma partida no individual e conquistaram também o triunfo em duplas. Leonardo Iizuka foi derrotado por Rogello Castro, por 3 a 1 (11/9, 6/11, 8/11 e 7/11). Thiago Uieda venceu Jorge Buenrostro, devolvendo o placar (11/6, 11/9, 12/14 e 13/11). Nas duplas, nova vitória por 3 a 1 (11/8, 11/6, 6/11 e 11/8). Uieda foi batido por Rogello Castro, por 3 a 1 (7/11, 5/11, 12/10 e 4/11). No quinto jogo, Iizuka superou Buenrostro, por 3 a 1 (11/8, 11/6, 4/11 e 11/6).

O time de Iizuka e Uieda bateu as seleções de Santa Lúcia 1 (3 a 0) e Peru 1 (3 a 0 ), na fase de grupos. Nas oitavas de final, vitória sobre o Equador 2 (3 a 0). Nas quartas de final, os brasileiros superaram o Peru 2 (3 a 0). Na semifinal, venceram os venezuelanos (3 a 2).

A outra equipe brasileira no Sub-13 masculino, formada por Jorge Alcântara e Levy Neto, deixou a competição na fase de grupos. No Sub-13 feminino, Lais Kurotobi e Sabrina Miyabara foram eliminadas pelo Chile 2, nas oitavas de final. No Sub-11 masculino, Augusto Andrade e Felipe Okano deixaram o torneio na mesma fase, também para a equipe 2 do Chile. Já no feminino, Beatriz Fiore e Karina Shiray ficaram próximas de medalhas, sendo eliminadas nas quartas de final, pelo Peru 1.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) - Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal - Ministério do Esporte.