Último dia do Sul-Americano tem mais nove medalhas para brasileiros nas disputas individuais

18/03/2019 23h53

Dois ouros no infantil e um no juvenil feminino comprovaram a força da delegação brasileira no campeonato

Santiago (CHI), 18 de março de 2019

Por: Assessoria de Comunicação – CBTM

A segunda-feira (18) encerrou o Sul-Americano Infantil e Juvenil com novas glórias para o tênis de mesa brasileiro. Desta vez, foram mais nove medalhas: três de ouro, com Giulia Takahashi, Luigi Yamane e Lívia Lima; três de prata, para Laura Watanabe, Joon Shim e Guilherme Teodoro; e três de bronze, conquistadas por Henrique Noguti, Lauro Sebold e Rafael Torino, nas competições individuais, marcadas por duas finais exclusivamente brasileiras.

Giulia Takahashi e Laura Watanabe foram as responsáveis por abrir a vitoriosa tarde do Brasil. As duas fizeram a final da categoria infantil feminina, em que Giulia levou a melhor: 3 a 1 sobre a companheira de equipe, na primeira final brasileira do dia. Antes, ela havia derrotado a peruana Ana Aragon, na semifinal, por 3 a 0. Laura chegou ao último jogo depois de um placar mais apertado: 3 a 2 sobre a argentina Divina Ding.

Reforçando o bom trabalho de base do Brasil, a final do infantil masculino foi mais uma vez verde e amarela. Desta vez, porém, um pouco mais: Joon Shim venceu Tomas Sanchi, da Argentina, por 3 a 1 em uma das semifinais, enquanto os brasileiros Luigi Yamane e Henrique Noguti se enfrentaram na outra – melhor para Luigi, que venceu por 3 a 2.

Na final, deu Luigi Yamane. No confronto contra Joon Shim, novamente foram disputados os cinco sets, ressaltando, mais uma vez, o equilíbrio dos mesa-tenistas. O último set, definido pelo placar de 15 a 13, e com mais três medalhas para o Brasil: ouro para Luigi, prata para Joon e bronze para Noguti.

O terceiro ouro veio no juvenil feminino. Lívia Lima derrotou a equatoriana Nathaly Paredes, também em jogo com todos os sets disputados – no juvenil, são sete, em placar final de 4 a 3 para brasileira. Antes, Lívia havia derrotado a peruana Gianella Huapaya por 4 a 2.

A forte presença brasileira também marcou o juvenil masculino. Apesar de a medalha de ouro ter ficado com o chileno Nicolas Burgos, na vitória por 4 a 2 em cima de Guilherme Teodoro na final, três das nove medalhas brasileiras do dia saíram da categoria.

Guilherme Teodoro venceu o compatriota Lauro Sebold por 4 a 2, enquanto Rafael Torino foi derrotado pelo campeão da categoria pelo placar de 4 a 0. Prata para Teodoro e bronze para Torino e Sebold.

Confira os resultados do dia:

Infantil Feminino

Semifinal

Giulia Takahashi 3 x 0 Ana Aragon (PER) (11/6, 11/7 e 11/7)

Laura Watanabe 3 x 2 Divina Ding (ARG) (4/11, 10/12, 11/7, 11/6 e 11/4)

Final

Giulia Takahashi 3 x 1 Laura Watanabe (11/6, 6/11, 11/2 e 11/8)

Infantil Masculino

Semifinal

Joon Shim 3 x 1 Tomas Sanchi (ARG) (14/12, 9/11, 11/8 e 11/9)

Luigi Yamane 3 x 2 Henrique Noguti (11/8, 6/11, 7/11, 11/8 e 11/8)

Final

Luigi Yamane 3 x 2 Joon Shim (8/11, 11/13, 11/9, 11/8 e 15/13)

Juvenil Feminino

Semifinal

Livia Lima 4 x 2 Gianella Huapaya (PER) (11/4, 7/11, 9/11, 11/3, 11/6 e 11/5)

Final

Livia Lima 4 x 3 Nathaly Paredes (ECU) (13/11, 11/8, 8/11, 11/7, 9/11, 14/16 e 11/8)

Juvenil Masculino

Semifinal

Guilherme Teodoro 4 x 2 Lauro Sebold (9/11, 11/9, 12/10, 11/3, 9/11 e 11/8)

Rafael Torino 0 x 4 Nicolas Burgo (CHI) (9/11, 7/11, 4/11 e 6/11)

Final

Guilherme Teodoro 2 x 4 Nicolas Burgo (CHI) (9/11, 11/6, 11/3, 6/11, 12/14 e 9/11)

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) - Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal - Ministério do Esporte.