Hugo Calderano encerra a participação no Aberto do Japão entre os oito melhores da competição

Por CBTM

15/06/2019 05h26

Único não-oriental a chegar nas quartas de final do torneio individual masculino, brasileiro caiu para adversário de Taiwan

Sapporo (JPN), 15 de junho de 2019.

Por: Assessoria de Comunicação – CBTM

Único atleta não-oriental a chegar nas quartas de final do torneio individual masculino do Aberto do Japão, o brasileiro Hugo Calderano se despediu da competição na madrugada deste sábado (15). Ele foi superado pelo taiwanês Lin Yun-Ju, 20° colocado no ranking mundial, por 4 a 0 (11/13, 9/11, 7/11 e 10/12), em Sapporo. Este foi o melhor desempenho de Calderano em eventos platinum do Circuito Mundial na temporada 2019.

O primeiro set já mostrou que Hugo não teria vida fácil na partida. Extremamente equilibrado, foi muito disputado do início ao fim, com o jovem taiwanês, canhoto, de apenas 17 anos, ganhando por 13 a 11. Calderano voltou melhor para o segundo set, encaixou melhor seu jogo e chegou a estar vencendo por 8 a 4. Mas acabou permitindo a virada, ficando com desvantagem de 2 a 0 em parciais.

No terceiro set, tudo desandou para o brasileiro. Errando muito, Calderano chegou a estar com 8 a 0 contra no marcador. A reação aconteceu, ainda na terceira parcial, mas não foi suficiente para a virada, com Yun-Ju abrindo 3 a 0.

Sem alternativas, Calderano precisava arriscar tudo no quarto set, pois já não tinha nenhuma margem de erro. Tentou de todas as formas, mas não conseguia impor seu jogo, com o adversário continuando a dominar a partida.

Com 7 a 4 contra, o técnico Jean-René Mounie pediu tempo, para tentar reverter o quadro. O brasileiro manteve-se vivo e o técnico adversário também parou a partida, quando o placar já apontava 9 a 7. Calderano chegou a encaixar alguns contra-ataques, empatou o jogo, mas acabou permitindo que Yun-Ju fechasse em 12 a 10.

Calderano agora terá um pequeno tempo de descanso. A próxima competição platinum do Circuito Mundial será o Aberto da Austrália, em Geelong. As fases preliminares terão início no dia 9 de julho, com o brasileiro estreando no individual no dia 11, já na chave principal. Este será o último torneio internacional dele antes dos Jogos Pan-Americanos de Lima, onde buscará o bicampeonato individual e por equipes.

A Confederação Brasileira de Tênis de Mesa conta com recursos da Lei Agnelo/Piva (Comitê Olímpico do Brasil e Comitê Paralímpico Brasileiro) - Lei de Incentivo Fiscal e Governo Federal - Ministério do Esporte.