COPA BRASIL SUL-SUDESTE - Em final de velhos conhecidos, Danilo Toma derrota Isaac Zauli e conquista o Absoluto A

11/08/2019 15h56

Apesar do placar final de 3 a 0, a partida teve sets bastante acirrados, comprovando o forte nível da competição

Maringá (PR), 11 de agosto de 2019.

Por: Claudia Mendes

No último dia de competições da Copa Brasil, em Maringá, neste domingo (11), Danilo Toma (Fundação Municipal de Esportes Concórdia-SC) venceu Isaac Zauli (Saldanha da Gama/Joola/ADC Estrela/Sta Cecília-SO) por 3 a 0 (13/11, 11/8 e 11/9) e se sagrou campeão do Absoluto A masculino. Velhos conhecidos em disputas pelo país, os dois mesa-tenistas fizeram uma final bem acirrada, apesar do placar.

Toma, que já começa a preparar as malas para treinamentos na Alemanha, em outubro, analisou a partida: "Foi 3 a 0, mas as parciais foram bem apertadas. Jogo disputado, como sempre. O Zauli é sempre um adversário muito difícil", reconheceu o paranaense.

E o campeão prossegue: "Da última vez, eu perdi para ele. Desta vez, fui feliz nos momentos decisivos", ressaltou.

Sobre o nível técnico da Copa Brasil, ele analisou: "Nível muito forte. Dos dez melhores do Brasil, pelo menos cinco estavam presentes. Uma competição muito disputada. Venci no momento que fiquei mais focado no jogo".

Danilo Toma lembrou que é de Londrina-PR, cidade vizinha de Maringá. Antes de embarcar para a Europa, já tem seus planos definidos: continuar treinando forte, para conseguir bons resultados nos campeonatos nacionais e internacionais.