Guilherme Teodoro faz grande exibição contra Leonardo Iizuka e vence o Absoluto A do TMB Platinum

Atleta do Saldanha da Gama aplicou 3 sets a 0 (11/7, 16/14 e 11/7) na decisão da principal categoria do campeonato

Campeão do TMB Platinum. Foto: Daniel Zappe

Por José Augusto Assis

25/07/2021 23h00

Guilherme Teodoro está em uma fase dourada. O atleta, que já foi campeão da Copa Paulista 2021, ficou com a medalha de ouro do Absoluto A masculino do TMB Platinum neste domingo (25) ao bater Leonardo Iizuka na grande decisão do campeonato por 3 sets a 0, com parciais de 11/7, 16/14 e 11/7.

“Estou muito feliz de ter conquistado esse ouro. Estou treinando bastante, treino há quatro anos na Alemanha, onde o nível de treinamentos de alto rendimento é elevado. Agora é aproveitar o momento”, disse o campeão.

O atleta do Saldanha da Gama ainda fez questão de elogiar o seu adversário na final. Para ele, Iizuka tem muito com que se orgulhar.

“Eu não sei nem o que falar do Leo (Iizuka). Ele está no Infantil e já chegou à final da principal categoria do TMB Platinum. Ele é o futuro e o presente do tênis de mesa nacional, está jogando muito bem”, enalteceu o medalhista de ouro.

Final contra Leonardo Iizuka

O começo da partida correspondeu às expectativas que todos tinham sobre a final do Absoluto A. Com excelentes ralis, o jogo foi parelho durante todo o set. Guilherme Teodoro chegou abrir 10 a 4, mas IIzuka não deixou que terminasse rápido e salvou três set points. Entretanto, não conseguiu conter Teodoro que fechou em 11 a 7.

O set seguinte teve Leonardo acertando bolas incríveis e abrindo 3 a 0. Guilherme não deixou barato e repetiu os bons ataques de Iizuka e empatou o set. A partir daí, o confronto seguiu em empates e desempates até o fim e perdurou até incríveis 16 a 14 para Teodoro.

O vencedor dos dois primeiros sets voltou à mesa decidido a terminar o campeonato ali. Com um estilo agressivo, Teodoro abriu 9 a 3 no terceiro set. Leonardo ainda tentou se recuperar, mas não foi possível: 11 a 7 para o atleta do Saldanha da Gama. Vitória de Teodoro na Arena Carioca 1 e medalha de ouro para ele.

As Loterias CAIXA patrocinam o tênis de mesa paralímpico brasileiro e o TMB Platinum.