OURO! Hamilton Yamane é campeão do WTT Youth Contender, etapa do Circuito Mundial de Jovens

Brasileiro foi arrasador nas eliminatórias, cresceu jogo a jogo e garantiu o título de forma soberana na competição mundial, em Cuenca, no Equador

Hamilton Yamane comemora o título no Equador. Foto: Jorge Fanck.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

26/10/2021 22h38

O mesa-tenista brasileiro Hamilton Yamane é o grande campeão da categoria sub-13 masculino do WTT Youth Contender, competição do WTT World Series, o Circuito Mundial de Jovens. Na noite desta terça-feira (26), no Ginásio Polideportivo de Totoracocha, em Cuenca, no Equador, ele garantiu o título ao bater o porto-riquenho Enrique Torres, por 3 a 0 (11/6, 11/9 e 11/3).

Yamane iniciou a trajetória nas eliminatórias do sub-13 com um teste duríssimo. Nas quartas de final, diante do norte-americano Stanley Hsu, iniciou vencendo a partida por 2 a 0, permitiu o empate em sets e conseguiu a vitória num dramático tie-break, com parciais de 11/4, 11/8, 4/11, 5/11 e 12/10.

A vitória o fortaleceu. Na etapa seguinte, contra o porto-riquenho Steven Rivera, começou perdendo, mas conseguiu a virada e a classificação para a final com autoridade, por 3 a 1 (8/11, 11/8, 11/8 e 11/5). Na final, dono do jogo, não ofereceu nenhuma possibilidade ao adversário porto-riquenho, garantindo o título e a medalha dourada.

“Acho que iniciei um pouco nervoso contra o atleta de Porto Rico, mas consegui me tranquilizar durante os sets. Consegui variar bastante o saque e o ataque também”, resumiu Yamane.

O outro brasileiro no sub-13 era Davi Fujii, que caiu nas quartas de final. Ele foi superado pelo porto-riquenho Enrique Torres, por 3 a 0 (7/11, 9/11 e 6/11).

Sub-15

Três brasileiros ultrapassaram a fase de grupos na categoria sub-15, que começou nesta terça-feira e tem suas fases eliminatórias acontecendo na quarta. Davi Fujii, Hamilton Yamane e Vicenzo Nakashima conseguiram as vagas na próxima etapa do torneio e seguem firmes na briga pelo título.

Vicenzo Nakashima passou em primeiro lugar no grupo 5. Ele superou o guatemalteco Ian Morales, por 3 a 2 (7/11, 11/8, 12/10, 11/13 e 11/9), e o equatoriano Alan Cabrera, por 3 a 1 (11/7, 11/3, 10/12 e 11/5). Na fase de 32, ele terá pela frente outro equatoriano: Henry Ibarra, nesta quarta-feira, às 11h30 (horário de Brasília).

Davi Fujii foi outro que passou em primeiro lugar, no grupo 9, e com uma campanha excelente: venceu seus dois compromissos sem perder sets. Ele superou o peruano Diego Kiyan (11/5, 11/6 e 11/7) e o equatoriano Juan Martin Gonzalez (11/6, 11/5 e 13/11). O adversário da fase de 32 será outro atleta da casa, Cesar Revelo, ao meio-dia.

Por sua vez, Hamilton Yamane não fez por menos, também vencendo os dois duelos com 3 a 0 no placar: diante do equatoriano Ricardo Bernal (11/2, 11/2 e 11/5) e do argentino Franco Varela (11/6, 11/1 e 11/7). Para chegar nas oitavas de final, terá de derrotar o peruano Victor Calcina, ao meio-dia.

O quarto brasileiro que disputa o torneio em Cuenca, Paulo Henrique Decanini, perdeu as duas partidas no grupo 11, para o venezuelano Erick Rico e para o equatoriano Joshua Robayo, e não conseguiu a classificação.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com

Equipe de assessoria, produção de conteúdo, mídias sociais e clipagem: Nelson Ayres, José Augusto Assis e Beatriz Ayres