Jogando em categoria acima, brasileiros se despedem do individual sub-15 no WTT Youth Contender

Hamilton Yamane, campeão no sub-13, e Vicenzo Nakashima acabaram caindo diante de venezuelanos; Davi Fujii foi eliminado por atleta da casa, na fase de 32

Meninos da categoria sub-13 jogaram o torneio da categoria de cima. Foto: Arquivo Pessoal Jorge Fanck.

Por Nelson Ayres e José Augusto Assis (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

27/10/2021 21h59

Três brasileiros foram à mesa no WTT Youth Contender, em Cuenca, no Equador, no último dia de disputas individuais masculinas. Nesta quarta-feira (27), no Ginásio Polideportivo de Totoracocha, Hamilton Yamane – campeão do torneio sub-13 –, Vicenzo Nakashima e Davi Fujii disputaram as fases eliminatórias do campeonato individual sub-15, sendo que os dois primeiros acabaram caindo nas oitavas de final e o terceiro, na fase de 32.

O medalhista de ouro do sub-13 entrou em ação contra o peruano Victor Calcina pela fase de 32. Yamane se sobressaiu e superou o adversário por 3 a 0, com parciais de 11/3, 11/2 e 11/3. Nas oitavas, o brasileiro encarou o venezuelano Carlos Romero e foi eliminado ao perder por 3 a 0 (9/11, 9/11 e 9/11).

O mesmo aconteceu com Vicenzo Nakashima. O mesa-tenista fez uma grande exibição na fase de 32 contra Henry Ibarra, do Equador: vitória por 3 a 1 (11/5, 11/7, 9/11 e 11/5). Na fase seguinte, assim como o seu compatriota, ele foi batido por um venezuelano, Erick Rico, que venceu a partida por 3 a 2, com parciais de 11/2, 5/11, 11/6, 10/12 e 10/12.

O outro brasileiro à mesa no Polideportivo de Totoracocha foi Davi Fujii. Ele acabou sendo derrotado na sua primeira partida das eliminatórias do torneio sub-15. Na fase de 32, o atleta enfrentou o anfitrião Cesar Revelo, acabou sendo superado por 3 a 1 (11/6, 7/11, 7/11 e 5/11) e, com isso, se despediu da competição.

Brasil em ação no torneio feminino

O WTT Youth Contender terá uma pausa nesta quinta-feira. A competição volta a ser disputada na sexta-feira com as competições individuais femininas e com a participação de duas brasileiras: Karina Shiray e Mahayla Sardá. A primeira está nos torneios sub-15 e sub-17, enquanto a segunda no sub-13 e sub-15.

As estreias das brasileiras estão marcadas para sexta-feira: Karina vai à mesa contra a peruana Alexandra Poemape pelo Grupo 4 do sub-17 às 13h (de Brasília, e Mahayla vai ter a sua primeira experiência em Cuenca diante da colombiana Mariana Rodriguez pelo Grupo 4 do sub-13 às 12h30.