Richard Pinheiro, Lhays Stolarsky e Abigail Araújo sobem ao degrau mais alto do pódio do TMB Platinum – Campeonato Brasileiro

Atletas conquistaram títulos brasileiros nas categorias juvenil e mirim no quarto dia de competições em Joinville

Campeão do Absoluto A em 2020, Richard Pinheiro faturou o juvenil. Foto: Miriam Jeske.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) e Henrique Porto (especial para a CBTM)

07/12/2021 23h30

O quarto dia de competições do TMB Platinum - Campeonato Brasileiro consagrou mais três campeões, nas categorias mirim feminino e juvenil dos dois naipes. Richard Pinheiro, Lhays Stolarsky e Abigail Araújo foram os grandes campeões em finais que terminaram já no final da noite desta terça-feira (7), em Joinville (SC).

A estrela de Lhays Stolarski brilhou forte no juvenil feminino. Atuando em casa, com a torcida de seus alunos e amigos, ela foi implacável com Beatriz Kanashiro, do Itaim Keiko/JJ Yamada (SP) e da Seleção Brasileira. A mesa-tenista da Associação Joinvilense de Tênis de Mesa triunfou por 3 sets a 0, com parciais de 11/6, 11/8 e 11/8. “É muito gratificante vencer. Eu que estava ali, sempre batendo na trave em Campeonatos Brasileiros”, afirmou aliviada a atleta que ainda sonha em um dia representar o Brasil nos Jogos Olímpicos.

No mirim feminino, Abigail Araújo - da Sociedade Esportiva Recreativa e Cultural Santa Maria/São Caetano do Sul (SP) - e Mahayla Sarda - da Associação Rio do Sul (SC) - protagonizaram a decisão de medalha de ouro mais batalhada do dia. Depois de cinco sets, Abigail enfim conseguiu sobrepor Mahayla, com parciais de 11/8, 9/11, 11/7, 10/12 e 11/4.

“O jogo da Mahayla é muito difícil, mas consegui ganhar dela e da Allana na semifinal, que sempre ganha de mim”, analisou a mesa-tenista que conquistou seu primeiro título brasileiro defendendo a camisa de São Caetano.

Fechando a programação de jogos, Eduardo Fragoso (Pró Tênis de Mesa de Joaçaba/SC) e Richard Pinheiro (Clube de Regatas Saldanha da Gama/Santa Cecília/FUPES/SP) decidiram a medalha de ouro da categoria juvenil masculino. Melhor para o paulista Richard, campeão do Absoluto A em 2020, que, por 3 sets a 0 (11/8, 12/10 e 11/3), sagrou-se campeão no juvenil.

Lhays Stolarski e Abigail Araújo detalharam suas conquistas ao TMB News. Confira:

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro tem o patrocínio das Loterias CAIXA e Tibhar; apoio da Sicredi, UniSociesc, Hotel Le Village e Prefeitura de Joinville; e parceria de mídia da Rádio 89 FM.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com