Beatriz Kanashiro e Tamyres Fukase garantem medalhas de ouro no TMB Platinum – Campeonato Brasileiro

Duelo equilibrado com colega de equipe marcou o título de Beatriz na categoria infantil, enquanto Tamyres foi a campeã da juventude em Joinville

Tamyres Fukase conquistou o título da categoria juventude feminino. Foto: Gustavo Medeiros.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) e Henrique Porto (especial para a CBTM)

08/12/2021 20h42

Beatriz Kanashiro, representando o Itaim Keiko/JJ Yamada (SP), e Tamyres Fukase, do SERC Santa Maria/São Caetano (SP), abriram as premiações desta quarta-feira (8) no TMB Platinum - Campeonato Brasileiro, em Joinville (SC). No quinto dia das disputas promovidas pela Confederação Brasileira de Tênis de Mesa - CBTM, as mesa-tenistas paulistas conquistaram a medalha de ouro nas disputas individuais.

Beatriz faturou a categoria infantil feminino, em uma final equilibradíssima contra a sua companheira de clube Gabriela Horie, que levou a melhor no primeiro e no quarto sets (14/12 e 13/11), enquanto Beatriz venceu o segundo e o terceiro (11/4 e 11/5).

Na paciência e nos detalhes, Beatriz Kanashiro marcou 11 a 7 no quinto e decisivo set, garantindo mais uma medalha dourada para si e para o clube Itaim Keiko/JJ Yamada (SP). “Tentei amenizar ao máximo cada jogada, para não cometer muitos erros e assim ser campeã”, relatou a campeã brasileira interclubes.

Outra decisão ponto a ponto aconteceu na categoria juventude feminino, entre a paulista Tamyres Fukase (SERC Santa Maria/São Caetano) e a gaúcha Victória Strassburger (Sogipa). Com parciais de 11/7, 10/12, 12/10 e 11/9, Tamyres conquistou o lugar mais alto do pódio. “Eu não estava conseguindo fazer as jogadas que queria, mas no final deu certo”, avaliou a campeã.

Ao TMB News, Beatriz Kanashiro analisou sua conquista. Veja também o momento decisivo do confronto final:

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro tem o patrocínio das Loterias CAIXA e Tibhar; apoio da Sicredi, UniSociesc, Hotel Le Village e Prefeitura de Joinville; e parceria de mídia da Rádio 89 FM.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com