Cinco novos campeões fecham o penúltimo dia de disputas no TMB Platinum – Campeonato Brasileiro Interclubes

Adriano Santos, Bruno Vital, Miriam Nishimori, Neder Neves e Rosiane Viana foram os últimos medalhistas do sábado, em Joinville

Rosiane Viana foi a vencedora na categoria veterano 5 feminino. Foto: Miriam Jeske.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) e Henrique Porto (especial para a CBTM)

12/12/2021 09h36

Fechando o penúltimo dia de competições no TMB Platinum - Campeonato Brasileiro Interclubes, em Joinville (SC), mais cinco campeões nacionais foram conhecidos. Neste sábado (11), os jogos no Centreventos Cau Hansen e no Expocentro Edmundo Dobrawa envolveram disputas individuais, entre os atletas mais experientes, no evento da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa - CBTM.

E deu Rio de Janeiro na final da categoria sênior, para atletas a partir de 30 anos. Em três sets diretos, Bruno Vital (Rio Spin - Escola de Tênis de Mesa) venceu a Efraim Carvalho, da AABB Brasília/Rizzone (DF). As parciais foram de 11/8, 11/9 e 11/4.

Destinada a mesa-tenistas a partir de 40 anos, a veterano 4 teve em Miriam Nishimori sua campeã. A representante da Street Pong, de Maringá (PR), passou em 3 sets a 1 por Michele Nogueira, do Fluminense Football Club (RJ). Foi de virada, com parciais de 8/11, 11/9, 11/4 e 11/5.

Bastante emocionada, Miriam dedicou a conquista aos seus alunos e aos colegas da academia Street Pong. “Estamos batalhando, tentando crescer no tênis de mesa. Somos pequenos hoje, mas aos poucos estamos aumentando o número de atletas e logo vocês verão só”, profetizou a campeã.

Foram necessários cinco disputadíssimos sets para se conhecer o campeão masculino da categoria veterano 4. Com parciais de 11/8, 11/8, 7/11, 3/11 e 11/9 o potiguar Adriano Santos (Desportivo Rio Grande) superou na decisão o amazonense Mario Costa, da Associação Esportiva Manaus/Itaim Keiko.

Com um triplo 11 a 4, Rosiane Viana (Associação Macedo de Tênis de Mesa - RJ) venceu em sets diretos a Alice Nakashima (Associação Joinvilense de Tênis de Mesa - SC), faturando a medalha de ouro na categoria veterano 5 feminino, para atletas a partir de 50 anos.

Por fim, na categoria veterano 5 masculino, Neder Neves (AABB Brasília/Rizzone - DF) até saiu atrás no primeiro set. Mas reagiu e fechou sobre Carlos Nakashima (Associação Joinvilense de Tênis de Mesa - SC) em 3 sets a 1, com parciais de 6/11, 11/8, 11/9 e 11/7.

O TMB News conversou com a campeã do veterano 4. Confira:

O TMB Platinum - Campeonato Brasileiro tem o patrocínio das Loterias CAIXA e Tibhar; apoio da Sicredi, UniSociesc, Hotel Le Village e Prefeitura de Joinville; e parceria de mídia da Rádio 89 FM.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com