Atletas de clubes paulistas vencem os Absolutos A na disputa do primeiro TMB Challenge Plus da temporada

Allan Sarmento e Sabrina Miyabara foram os campeões no torneio realizado no ginásio do Madureira E.C., que abriu o Circuito TMB 2022

Pódio do Absoluto A do TMB Challenge Plus. Foto: Acervo Pessoal.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

06/02/2022 20h31

O TMB Challenge Plus do Rio de Janeiro, primeira competição do Circuito TMB na temporada 2022, teve um atleta experiente e uma promessa da base brilhando na disputa dos Absolutos. Allan Sarmento (Clube de Tênis de Mesa de Jacareí-SP) e Sabrina Miyabara (Itaim Keiko/JJ Yamada-SP) subindo ao lugar mais alto do pódio, na competição disputada no ginásio do Madureira E.C., Zona Norte da capital carioca, e organizada pela Federação de Tênis de Mesa do Estado do Rio de Janeiro (FTMERJ).

Para conquistar o título, Sarmento, de 27 anos, precisou derrotar um atleta do clube da casa na decisão: Danilo Rolim foi batido por 3 sets a 1 (11/7, 12/14, 13/11 e 11/6). O campeão é carioca, embora já tenha atuado pelo Santo André e passado por clubes na Alemanha, em Portugal e no Paraguai.

“Primeiro agradeço a Deus pelas vitórias. Hoje foi um dia bom, consegui desempenhar o que eu venho fazendo nos meus treinos. Agradeço também aos meus técnicos de Jacareí, Waldemir Júnior, e do CT Gladiadores do Rio de Janeiro, onde venho treinando com o Cristóvão Lunser e o Alexandre Silva”, disse o campeão, que também faturou o ouro no Rating A.

No feminino, foi a vez da jovem Sabrina Miyabara. Ela venceu um duelo acirrado com Sofia Kano (Clube de Tênis de Mesa de Jacareí-SP), na disputa de grupo único do Absoluto A. Curiosamente, na categoria juvenil, onde ambas atuaram, Sofia levou a melhor e ficou com a medalha de ouro.

Além dos torneios olímpicos, três classes paralímpicas foram disputadas no final de semana, no Rio de Janeiro. Anderson Matos (Madureira E.C.) foi o grande campeão na classe 10 masculina. João Nascimento (ADFP-PR) ficou com o ouro na classe 8, enquanto Ivanildo Freitas (APMDFESP-SP) subiu ao degrau mais alto do pódio na classe 5.

O próximo TMB Challenge Plus será disputado em Manaus, entre os dias 25 e 27 de fevereiro. Confira os resultados completos da competição do Rio Janeiro, na página do torneio, NESTE LINK.

Assessoria de Imprensa da Confederação Brasileira de Tênis de Mesa (CBTM)

Atendimento: Nelson Ayres – nelson@fatoeacao.com

Equipe de assessoria, produção de conteúdo, mídias sociais e clipagem: Nelson Ayres, José Augusto Assis e Beatriz Ayres