Rafael Turrini e Sofia Kano vencem as disputas dos Absolutos no TMB Challenge Plus de Porto Velho

Representante do São Caetano, que atua também na Alemanha, levou a melhor no duelo de gerações contra Israel Barreto; no feminino, Sofia Kano vai ampliar liderança do ranking nacional

Rafael Turrini faturou o Absoluto A masculino. Foto de Arquivo: Luis Miguel Ferreira.

Por Nelson Ayres (Fato&Ação) – Assessoria de Imprensa CBTM

29/05/2022 16h40

A sétima edição do TMB Challenge Plus, disputada no ginásio de esportes Cláudio Coutinho, em Porto Velho (RO), teve dois campeões da nova geração do tênis de mesa brasileiro nas categorias principais, os Absolutos A dos dois naipes. Rafael Turrini (SERC Santa Maria/São Caetano-SP), atleta que se destaca na Seleção sub-21, e Sofia Kano (Clube de Tênis de Mesa de Jacareí-SP), outro bom valor das categorias de base, foram os grandes vencedores. A competição se encerrou neste domingo (29).

Turrini, que também atua durante a temporada europeia no Kaiserslautern, da Alemanha, travou um duelo de gerações na final do torneio masculino. Após uma campanha irretocável, sem perder um único set, o medalhista dos Jogos Pan-Americanos da Juventude superou o experiente Israel Barreto (AMF/Elase Clube Social e Desportivo-SC) na decisão, por 3 a 1 (11/4, 11/5, 9/11, 11/5), garantindo a medalha de ouro.

No feminino, Sofia Kano conquistou mais um título entre os Absolutos. Ela, que já havia vencido a edição de Manaus, voltou a ser campeã na Região Norte, dominando o grupo único da competição. O resultado vai ampliar a folga de Sofia na liderança do ranking nacional.

E não foi o único ouro da representante de Jacareí. No juvenil, ela também ficou com o lugar mais nobre do pódio, novamente faturando o grupo único e sem perder sets. Entre os rapazes da categoria, quem levou o ouro foi Mateus Botelho (Santo André/ADSA-SP), que bateu Vitor Iwamoto (Ass.GynTT de Tênis de Mesa-GO) na final, por 3 a 0 (11/9, 11/8 e 13/11).

Na categoria juventude, que reúne os atletas do sub-21, Mateus também foi o grande campeão, vencendo a disputa em grupo único, sem perder sets. Não houve disputa do feminino.

Os donos da casa também puderam comemorar, com a principal revelação do estado nos últimos anos. José Neto (Ass. Guedes TT-RO) foi o campeão mirim, batendo Felipe Nobre (APCEF Manaus-AM) na decisão, por 3 a 1 (11/4, 5/11, 11/5 e 11/8).

Confira os resultados completos do TMB Challenge Plus de Porto Velho clicando AQUI.